Contents ...
udn网络城邦
拾狗记
2019/10/03 07:00
浏览612
回响0
推荐30
引用0

                 拾狗记

七月初是美国国庆,在这段日子里很多公共场地会燃烟花庆祝。家住北加州的小妹,她家后院有个湖,这天晚上在湖上也有烟花庆典。晚餐后一家人早早坐在后院准备观看对岸的烟花汇演,贴心的妹妹,还特意点了一根驱蚊蜡烛。

在一声声巨响里,当他们正陶醉在烟花汇演中,在边拍视频边观看时,在夹杂著声燃放烟花的轰轰响声中,他们仿佛听到有模模糊糊的“唬唬”声响,在黑压压的湖面上仿佛模模糊糊看到有一大动物潜在水中,但又看不清楚。那呼呼声也被拍进视频里,但就是看不清是何种动物。

在观看烟花的过程中,一直隐隐约约被那唬唬声干扰。有猜则是狗声,又有猜测是海豚声。最后从猜则到惊怕,个个逃进屋里,关起门来在玻璃窗前继续欣赏烟花秀。

听到这儿我忍不住插嘴说,会不会是鳄鱼,妹妹说我们可以看到模糊的影子但肯定不是鳄鱼。凑巧妹妹家的中央空调坏了,烟花秀的两天后,修冷气的人到来。当妹妹带修理员来到后院角落里,在垃圾桶旁发现一只软趴趴的大狗,着实把她吓一跳。

画面再打回烟花秀那晚,烟花的巨响令这只狗惊吓过度而跃进湖里,因妹妹点了薰蚊蜡烛,狗就在黑夜里顺著烛光游过了,才有那唬唬声。

妹妹说那只大狗饿了两天两夜,也没喝水,当时见到时已饿到几乎站不起来,好在那个修冷气的人在,要不然从不接触过狗的她,肯定会被吓坏。这只在后院出现的狗惊动他们全家人。

八岁的小女儿说,上学时仿佛有看到寻狗启示。父亲马上开车带上女儿去寻找。功夫不负有心人,还真被寻著。照著电话打过去,主人在几分钟后立刻赶过来。

真是万幸,要不是空调坏了,这只狗会被活活饿死,因隔天妹妹一家就要出远门了。更巧得是,狗主的女儿和妹妹的女儿是同一个游泳队的队友。

美国的宠物狗,为著不吵著四周的邻居,会在狗脖子上戴上一个圈。只要狗一吠叫,那个圈圈就会放电,以至于狗不会乱吠。这只狗在后院呆了两天,因为空调坏,整个家的窗户都开着,也没听到狗发出任何声响。

这条落水差点被饿死的大狗,脖子上也戴有一个电圈。唉!这绝顶聪明的人类,为满足一己私欲养宠物,真是什么虐待的招数都使得出。 

主人欢天喜地把狗牵走了,而静静呆在后院两天的这条狗,留下了一坨粪。从没养过狗的妹妹,可是退避三舍,她趁机教育两个小孩,你们不是想样宠物吗,现在机会来了,赶紧去清洗狗粪,结果人人逃之夭夭。妹夫说等主人来了,叫他们清理。

结果主人一见到狗,皆大欢喜,妹妹也忘了这事,最后只好自己去处理。过后,狗主人还送来一个小礼物,一个玫瑰香的蜡烛。我说你再点,小心再爬一只狗进来。

拾狗记 刊于 10-03-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 像摸像样的电影院
下一则: 进果园采樱桃
发表回响

会员登入