Contents ...
udn网络城邦
宛如仙境的住宅
2019/07/30 07:23
浏览706
回响0
推荐42
引用0

                   宛如仙境的住宅

纽约是个数一数二的大都市,纽约人视加州人是乡巴佬。加州在纽约人眼里虽是个很乡下的地方,但却是个名副其实鸟语花香的居家宜地。

加州道路宽敞,住家都是独立屋,屋前屋后都有院子。屋前是一目了然开放式的小花园,篱笆围起的后院,是个很隐私的地方,亲朋好友常在后院相聚,一起烧烤。且几乎家家户户的后院都种有水果,常见探篱而出的果树。

这天友人相邀到她家小聚,对加州住宅的美,我已司空见惯,不再大惊小怪的。但当步入她家的客厅,望到后院落地玻璃门外大树下那一片绿,忍不住赞叹,这景色实在太美了,精华尽在后院!

友人在自家后院的大阳伞下,置有室外沙发,我们就在后院天南地北的聊著。后院虽有围墙但很矮,矮到一脚就可跨过。矮墙外是整大片起伏不平绿草如茵的山丘及大树。

这草坪一直延伸到对面那户人家的后院。两家后院相向而建,隔著大片的草坪及在大树的掩映下,根本见不到对户人家的活动,很是隐蔽。草坪中有一条曲折的羊肠小道,延伸到不见尽头。

既然来到这么美的住宅区,怎可错过。我独自沿著起伏的小道探秘去,欣赏著错落有致的美屋。原来这一区之前是橙子园,佩服设计师的巧思,把大自然山丘草地树林直接引进,成了家家后院的自然美景,真是妙!

放学的小孩,有的在草坪上踢球、有的在斜坡上滚草地、有的骑单车,玩得不亦乐乎。让小朋友在这一片绿的后院玩耍,既安全又亲近自然,真是太幸福!赞叹老外也太会享受了,竟然真的住在仙境里。

住这么好的环境,如不比我们长寿,那也太冤了。鱼和熊掌不可兼得,可惜他们没有佣人。如果菲律宾也有这宛如仙境的住家,更有佣人可使唤,且不会那么塞车,那全世界的人都将涌进菲律宾了。唉!自我陶醉一下,全是酸葡萄效应。

 宛如仙境的住宅 刊于 07-30-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 幸福的小孩
下一则: 同性恋婚礼
发表回响

会员登入