Contents ...
udn网络城邦
长途大巴姗姗来迟
2019/07/10 01:20
浏览710
回响1
推荐32
引用0

长途大巴姗姗来迟

要从北加州到洛杉矶,有几个途径。自驾,长途大巴,火车或飞机。首选应该是火车,但加州火车可是老爷级的,领教过了,车速比车还慢,且还需转车;自驾对我这个不敢上高速的“菜鸟”早早被删掉;坐飞机,两小时前到机场,还要过安检等等,再加上去机场的路程,抵达还需接机,花去的时间与坐大巴相去不远,那还是选择不飞上空;最后挑上需六小时车程的长途大巴。

说到交通,这幅员辽阔超富强的花旗国还真是有点落后了,如果有高铁“一眨眼”就到了。据说如果建高铁,汽车销量会哗啦啦往下掉,以至每次建议一提,总被搁置。官商勾结,饱了私囊却苦了百姓。

美国高速公路建设好,平坦又直。一天有好几班车到洛杉矶,挑早上九点的,抵达洛杉矶是下午四点。夏天的加州八点半才日落,这个时段最好。但人算不如天算,等了一个多小时,大巴却依然不见踪影。

这辆大巴是从西雅图一直往下开,终点站是洛杉矶。现在科技进步,在网上可追踪行驶中的大巴。在确定大巴还需一个多小时后才会到时,只好打道回府。

盼星星、盼月亮,大巴终于给盼来了。司机是位三十多岁的黑人,漂亮活泼、笑脸相迎。她说好消息是你们盼了三小时的大巴终于到了,但有个坏消息要告诉大家。

一听坏消息三个字,我的心都被吓冷了,因我一直在猜测是车出故障所以姗姗来迟,但当见到驶进的是部全新大巴,倒是放下心中石。而所谓的坏消息,原来是要花十分钟,让旅客上落车及验票,真是会开玩笑!

车子还算干净,有两个逃天窗,过道上有个大玻璃门把司机与乘客隔开。这灰猎犬大巴公司的广告语之一是大巴有网络。上车后却发现网络根本是子虚乌有,无法用。

中站休息时才了解到,原来女司机早已知晓车上网络坏了,但旅客上车时,她还假惺惺地给出上网的口令。

 https://worldnews.net.ph/post/102676

 长途大巴姗姗来迟 刊于 07-09-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  


              

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:美国之旅
上一则: 闲逛纽约景点
下一则: 家居生活如渡假
回响(1) :
1楼. 房v
2019/07/10 17:32
发表回响

会员登入