Contents ...
udn网络城邦
导游司机缺敬业
2019/05/16 07:00
浏览708
回响0
推荐30
引用0

                    导游司机缺敬业

心心念念了几年,要去周庄呆几日,却是计划赶不上变化,最后随同窗自组的大队人马,来趟美丽的云南之旅。旁晚飞抵昆明,一团十三个人,硬被塞进刚好装得下的旧旅行小巴里。

加上行李,最后一排的两人只得与行李硬挤在一起。年轻女导游一两拨千斤,悠悠地来句,你们行李太多,把责任推得一干二净。出门旅行一星期,人人拉个旅行箱,实属正常。

会哭的小孩有奶吃,无人抗议,“不哭”当然就无奶可吃。隔天依然是这辆车来接,一坐就是几小时的长途旅行,如此拥挤,辛苦可想而知。且车里的冷气不知是舍不得开,还是故障,反正在大太阳下很闷热。人人深知出门旅行需将就,安全最重要,木已成舟,一车人没抗议,踏上首天之旅。

女导游虽年轻却不敬业,一路仿如哑巴少介绍。司机只要听到车里有人吃零食,就呱呱叫:这车明天要上机场接人,不可吃零食。我们可是把垃圾都放进袋里,他依然不高兴。只要听到拆塑料包的声音,就又出声阻止。

午后驱车前往两小时车程的动车站。高速道上却出了大车祸,我们整整被困在闷热的高速路上六个多小时,动弹不得。等到“地老天荒,车终于可开动了,全车人高兴到哗然欢呼。此时司机又出声了:不可大声谈话,会影响他开车。

一般旅游大巴,为解长途沉闷,旅客常会轮番高歌一番。没想到这司机不但禁止吃零食,连大声谈话都不允许。不过换位一想,司机既要早起,又要开车,在艳阳高照下被困在高速路上几小时,肯定有情绪!

想着十几条生命都在他手上,我们这些曾经的同窗,虽同坐在车里,却不敢谈笑风生,只得轻声细谈,交头接耳。期待到了大理,能有焕然一新的导游及司机。

之前,如有观看过视频上云南一带的恶劣导游,那就别对“焕然一新”期待。一路玩下来,皆是“换汤不换药”。   

              

 导游司机缺敬业 刊于 05-16-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 进农家品农家菜
下一则: 夹缝中的劲草
发表回响

会员登入