Contents ...
udn网络城邦
坠机疑云
2019/03/16 10:26
浏览5,634
回响52
推荐244
引用0

  3月10日,伊索匹亚坠机事件,中国大陆 于次日 即宣布 停飞所有同机型的 波音 737 MAX8;不知是否因为 参与了当地的救援, 而有了第一手的资料?

 .

   而第一时间的美国,大员全部跳出来替波音背书,联邦航管局(FAA) 立刻宣布「Boeing 737 MAX8 仍然适航」,波音的CEO 也挂保证; 最好笑的是交通部长赵小兰,立刻秀了一次「Boeing 737 MAX8 之旅」。 最酸的是华盛顿邮报说「中国为了在贸易 摩擦中,藉打击波音,来增加贸易战谈判的筹码」

.

   紧接着,美国3月12日赶赴现场的争夺黑盒子失败以后, 我就知道美国大势已去, 再也无法一手遮天,草菅人命了!

.

   几个月前印尼同型新机、同类型的失事, 由美国主持的黑盒子研判,一起参与的印尼、新加坡、澳洲 第一时间就呼应了中国的停飞,大概也是心知肚明,当时只是有苦难言。 美国这个披着「民主」外衣的「金主」国家,满口「 民主人权」,一肚子 金钱至上的坏水, 人命早就秤斤论两的 被计算在 商业开支中。上世纪的「福特平托车案 」, 为了减少 每车11美元安全开支, 即使后来必须赔偿人命,算盘打下来,也还有丰厚的商业利润。(注1)

.

   资金雄厚的巨无霸跨国 军工兼民企,自然可以摆平国内各方势力,置人民生命于不顾。尽管美国空服业抗议,乘客疑惧,美国电视谈话性节目上,还是充斥著替波音辩护的声音;不是怪罪中美贸易战 导致停飞,就是暗示 第三世界的飞行员素质不良。 什么「民主」声音?只有「金主」召唤! 何来生命「人权」? 只见财团「特权」!

.

   无论是生不见人,死不见尸的马航MH370,或是更早的台湾-南非航空295号班机 空难的原子弹传言,赔上整机人命的 风言风语,都是事出有因,查无实据; 只能归咎于阴谋论,存档了事。

.

  这一次由中国带头的「全球禁飞」,让美媒惊呼「 全球造反」。 无论是波音公司的「后门操控系统」传言,或是商业竞争的 设计瑕疵,最奇怪的一件事就是: 美国国务院 在此次空难前两天,已发出警告,要美国官员不要在出事的这天, 在这个出事的 机场搭机, 宁非怪事?

.

.

.

注1:台湾绿色独裁法西斯集团, 掌控了Google、Wiki 、FB ...等等, 居然用正体中文维基,找不到「福特平托车案 」 资料,只能 用英文 或简体维基百科寻找。

https://wiki.mbalib.com/wiki/福特平托车案

https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Pinto
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(52) :
52楼. 环保阿嬷
2019/12/04 17:11
晚安
面对仇恨,一笑而过是种宽容;面对赞扬,一笑而过是种谦虚;面对烦恼,一笑而过是种坦然。
51楼. 环保阿嬷
2019/11/24 21:23
50楼. 环保阿嬷
2019/11/24 21:20
晚安
http://classic-blog.udn.com/redhorse/131058394
49楼. 环保阿嬷
2019/11/22 15:34
午安
如果生活不如意,心态不好,成天怨天怨地,埋怨这个,埋怨那个,看似发泄了怒气,但是对现状有什么帮助呢?
48楼. 环保阿嬷
2019/11/21 13:35
午安
耍弄了一大堆什么逻辑呀 理性啊 教养啊名词,装腔作势的台步要走稳喔! 别闪了腰,跌下舞台姿势差,观众看了笑哈哈
47楼. 环保阿嬷
2019/11/18 19:12
晚安
酒暖,醉了来人,怎奈寒风过于执著,次第取走酒馆里檀香的星火,落了禅雪。 
46楼. 环保阿嬷
2019/11/17 12:36
午安
上了年纪,一定要为自己储蓄健康
45楼. 环保阿嬷
2019/11/14 19:59
晚安
到中年,有很多故事我都不会再说了。
44楼. 环保阿嬷
2019/11/11 15:26
午安
祝您诸事如意、文思焕发、财源广进、欢乐满怀!
43楼. 环保阿嬷
2019/11/10 14:50
午安
只有身体硬朗,才有可能生活自理,独立生活,不需要人照顾,看人脸色。