Contents ...
udn网络城邦
苗栗升级版玩法曝光!旅游新浪潮.边玩边学料理.咸猪肉梅干菜结合披萨半月烧,好玩又好吃!
2019/11/30 11:21
浏览2,686
回响0
推荐15
引用0

撰文.摄影/钦差大人

    苗栗客家风情人文全台首屈一指,最近玩法再升级!苗栗县政府争取客家委员会经费,打造台版客家做菜见学体验,营造在地深度特色体验游程,特推出苗栗客庄「品道地学好味」厨艺体验营销推广计画,经两阶段严格评选后,计有12家入选,展现苗栗县不同乡镇之在地特色美味,游客可以透过这些店家,玩得更深入还能学到各地方的特色客家创意料理,回家就能变大厨! 

如果你也喜欢边玩边学做菜当大厨,以下是你可以选择的12家「苗栗客庄『品道地学好味』客家料理厨房」名单喔:

头份市河背庒农园

苗栗市首波里和风洋食餐酒馆

铜锣乡蒸烹馔客家美食料理

公馆乡茅乡亭/福村养生农场

通霄镇飞牛牧场

大湖乡水头人家/返青富民

三义乡十六份人文茶馆/贝岩居农场/蒸烹派客家美食料理

卓兰镇自然圈农场 

苗栗文化观光局局长林彦甫表示,伴随全球体验型旅行的盛行,且民以食为天,饮食一直式旅游的热门魅力。透过交通部观光局的旅游调查,大多数的旅客偏爱自由行的方式出游,其中更有高达3成的旅客会选择文化体验活动做为该趟游程的旅游重点。 

所以,今天钦差大人与一伙好友,挑选了苗栗知名的「飞牛牧场」,来场心灵与味蕾俱获满足的厨艺体验之旅,紮扎实实的「品道地.学好味」。

 

一早来到苑里火车站,参加的民众和朋友们集结完毕后,由飞牛牧场主厨黄国成带队,一群人浩浩荡荡往苑里传统市场前进,虽然百年市场不久前遭祝融之灾,但周边街道成为摊贩聚集点,各种蔬菜、海产、肉摊、在地知名鱼丸、传统腌渍酱菜等等应有尽有,主厨在摊子前解说蔬菜季节、品种、种植、如何挑选、烹煮,逛了一个小时下来增长不少见闻。 

 

回到飞牛牧场,我们以步行方式,穿越了令人心旷神怡的广阔草原区,看到了正在努力吃草的乳牛,还有小朋友最爱的餵羊区,以及每个人都可免费体验的挤牛奶体验区,大人小孩都很认真地学习手动挤牛奶,感受最动人的母乳温度。 

动手学做料理前,主厨带著大伙儿来到他的秘密花园,里头种满了各种香草植物如九层塔、薄荷、紫苏、蝶豆花、香葱等等,不但详细解说香草种植和用途,而且很大方的开放大家随意采,中午想吃什么就采什么,甚至还让大家可以带种子回家自己种,真是佛心来著。 

手手洗干净了,开始大展手艺!参加者每人可以亲手做出三种食物,包括咸猪肉青酱披萨、梅干扣肉半月烧和起司菜脯蛋,主厨巧妙地将客家食材融入广受欢迎的西式菜肴中,中西融合激荡出动人好滋味。 

咸猪肉青酱披萨:和好面团拍打成圆形,涂满青酱、撒上起司、铺好咸猪肉、再铺些起司,进烤箱大功告成! 

 

梅干扣肉半月烧:事先做好饼皮,铺上梅干扣肉,卷好后放到平底锅前至表皮金黄,另外打好墨西哥莎莎酱,搞定! 

 

起司菜脯蛋:客家菜脯结合起司,打蛋煎熟,吃起来会牵丝喔! 

 

旅游方式总在不断进化,来到以客家人为主的苗栗县,看到县府致力推动且营造客家文化与地方深度特色体验,为了让民众可以透过体验活动,体现苗栗客庄料理美味,以及手作乐趣及深度旅行,喜欢品尝美味料理的你,不妨与亲朋好友一起揪团体验,让各餐馆大厨及专业人员带你乐游苗栗,放慢脚步体验属于文化与料理的微妙之旅! 

 

苗栗客庄「品道地学好味」厨艺体验营销推广计画,请查询粉丝专页文化创意新苗栗(https://www.facebook.com/creativemiaoli)或电洽专线04-27020089(网曜管理顾问有限公司-林小姐) 

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入