Contents ...
udn网络城邦
台湾四极点灯塔单车逍遥游.山海美景揪来一「骑」玩!
2019/07/28 15:44
浏览1,344
回响0
推荐23
引用0

撰文.摄影/钦差大人

「一日双塔」很难吗?「一年四塔」好像也不错!交通部观光局主办的「Light up Taiwan极点慢旅」,近年大推台湾本岛东西南北四个极点灯塔单车慢游,吸引大批车友参与盛会,活动8月、10月、11月都有,现正如火如荼报名中,手脚快一点还能抢到比报名费贵好几倍的赠品喔!

 报名送好康

这项以台湾东、西、南、北四个极点灯塔为主题的自行车慢游活动,今年各场次参加者除了一样可以悠游美景外,还能获赠Sky高级太阳眼镜,很多车友「呷好逗烧报」,纷纷揪上亲朋好友一起报名,一起骑车共游体验山海美景和特色灯塔风情。8/10极西点国圣港灯塔+台南七股盐田慢旅行程,报名费200元,送限量版环法设计师休闲运动眼镜〔市价2480元〕,名额有限额满为止。8/11云嘉南滨海小镇骑游,报名就送美利达自行车安全帽〔市价590元〕,报名费200元额满为止。

报名快快快

Light up Taiwan 极点慢旅」系列活动,除了「极东点-三貂角灯塔骑游」已在727日举办过之外,810日「极西点-国圣港灯塔盐田慢旅」、1012日「极南点-鹅銮鼻灯塔佳乐水慢旅」及1116日「极北点-富贵角灯塔骑游」,目前皆已开放报名。活动官网&报名网页http://lightuptw.cyclist.org.tw/

 

(上图:中华民国自行车骑士协会提供)

钦差大人体重虽然很「稳重」,但自行车还是踩得动底~,于是率先帮看倌们体验了北海岸富贵角灯塔和东北角三貂角灯塔,虽然在「大暑」之时曝晒在大太阳下,挥汗如雨仍觉非常值得,当然也完成了「一日双塔」的艰钜任务啊!(好像没很艰钜,部份路程是搭车啦) 

极东:三貂角灯塔

第一站「极东点三貂角灯塔_东北角极点慢旅自行车骑游」,是由东北角管理处福隆游客中心出发,经福隆火车站旧草岭隧道石城观景台2线三貂角灯塔马岗步行至三貂角灯塔、卯澳再回到起点,全程约25公里。虽然活动已结束,但仍不失为全家出游的好去处。

一秒降温的磅空

其中一段路过「旧草岭隧道」,好似骑进了天然冰箱里,这段是最受欢迎的火车旧铁道隧道也是歌谣「丢丢铜」歌词里的「磅空」,长达2164公尺,车道平稳好骑,重点是咻一下就从新北市骑到宜兰县啦!(哈,体力有限,过了磅空就回头了)这段来回大约一小时的车程,坡度起伏不大,骑来轻松自在,很适合亲子共骑喔!

极北:富贵角灯塔

另外,第四站极北点富贵角灯塔北海岸极点慢旅自行车骑游,1116日由白沙湾出发,A路线为 白沙湾麟山鼻自行车道双湾自行车道浅水湾石门洞富贵角灯塔富基渔港白沙湾,32公里;B路线为白沙湾石门金山磺港渔港中角湾石门洞老梅罟寮富贵角灯塔富基渔港白沙湾,全程共41公里,想自我挑战的人,欢迎来掺一脚啊! 

 北海岸&东北角/吃.住.玩

 金山老街

金山老街已有300多年历史,在清朝时是繁华一时的商业大街,现在也是各地游客畅游北海岸必访景点,老街美食特色丰富,象是人气最高的广安宫前的鸭肉摊,还有卜肉、蚵仔酥、烤番薯、便宜又大碗的海鲜火锅等等,一趟狂下来,吃饱也吃巧。

 

 出雾温泉会馆

来到金山,当然要享受一下在地特色温泉,即使夏天造访,入夜后十分沁凉,泡汤也很舒服喔!位于金山区山城路的「出雾温泉会馆」,沿著磺溪与阳明山的山势而建,采用自然元素如石材、木头等为建筑基调,隐身在绿树中的斜角建筑似与自然山景相辉映,而各具特色的房型均有泡汤池,装潢优雅具质感,就连享用早餐的出雾书房也如幽静的书斋般,边用餐边享受窗外绿意和海景。02-2408-0666,官网:http://www.tsuwu.com.tw/

 

 麟山鼻游憩区

距北海岸风管处不远的「麟山鼻游憩区」,以【风棱石】地质闻名,海岸线上的安山岩质地坚硬细致节理发达,但在风化崩解后,各裂面会互相截交,再由风吹细沙不停地磨蚀,形成锐利的多棱角岩石,沿途海岸风光明媚,步行约一个小时内可完成。

 

(上图:中华民国自行车骑士协会提供)

  <SCRIPT language=JavaScript src=http://act.udn.com/ACT/U2U/u2uh_b2b.jsp?cid=8001&uid=yen339733&style=uh_white></SCRIPT>

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入