Contents ...
udn网络城邦
千夫所指的「德不缺」
2019/11/03 05:02
浏览774
回响0
推荐8
引用0

打完球只是打卡照张合照而已,居然会照成这个样子?一般拍合照时偷偷在某人后面作怪,让他头上长只角是老套了,但是居然有三个人同时比手枪要毙了我?想杀我的还不是甚么不懂事的小屁孩,两位是工研院的博士研究员,一位是奇美医院的大医师!球技也都是一流的,不然你也来试试看,一般大学系队的水平铁定被他们惨电的!

这么有身分地位的人都被我惹毛了,想要杀了我!可见我的球友们有多恨我?不!其实他们是爱死我了!打球嘛!如果只是拚球技拚输赢,那实在太干燥了!不打打嘴炮喷垃圾话消遣对手,那我们这些球技只剩一半,体能只剩三分之一的LKK们流连球场还有甚么趣味呢?

记得年轻时超讨厌碰到那些四五十岁的老球皮,球技与认真度比我们现在还差!但是满嘴喷的不是让观众笑翻,对手气疯的垃圾话,而是倚老卖老的无耻耍赖和酸言酸语的刻薄批评。我当时暗暗发誓:如果有一天我不能跟年轻人一样跑跳打球时,绝对不当这种讨厌鬼!最多就是直接不打了!让人这么讨厌即使赢了也睡不著嘛!

我其实是54岁,就是大约四年前才碰到这群成大的球友,都是一群不服老,球技不错拚劲一流,还满嘴垃圾话,损人不遗余力,赖皮程度...还好的家伙。刚开始跟大家不熟,已经退休多年的球技也生疏了,完全不敢期待自己还能回复几成功力?那时候是常常被球友翻白眼「歧视」的!因为我打得实在太烂了,还很懒!其实是关节生锈了跑不动。

现在球技回来七八成,人也混熟了,慢慢露出邪恶的本性,球友们发现我喷垃圾话损人的功力实在太强,还在FB开假日打球专辑,对我是又爱又恨!我觉得最有趣的是:其实大家都各有专业,平日可能是严肃的医生、老板、博士、经理、工程师,但是假日在球场都变成十足天真,只是爱打球兼打屁的高中生!

其实说到开损人玩笑,我是年轻时就被「毙」掉无数次的大师!大学时代我参加一个金穗合唱团的团体,大家唱歌很认真水平很高,但在台下也是极度爱说笑的一群奇葩。那时不知道是谁发明了一个说反话的笑话模式,可以气死当事人!譬如长太胖的就给他一个绰号「人不胖」,让大家不注意到他太胖都不行!

我当然也按此模式给好多人取了绰号,譬如替某个女生取了「嘴不大」的绰号之类的,所以想「毙」掉我的人可多了!男女生都有!虽然因为我是团长,大家又都不想当团长,就勉强让我活下来了。但出来混总是要还的,最后大家一致通过给了我一个同样规格的绰号:「德不缺」!要我改性不缺德损人真的很难!为了大家的福利,我会继续努力缺德到底的!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入