Contents ...
udn网络城邦
坚持要便宜,会让好货变烂货!
2017/10/13 05:46
浏览1,253
回响0
推荐13
引用0

联合/台湾低薪「自己害的」

一幅可以当作年历内容的杰出画作,如果花一天就可以画好,这位画家的月薪约三万元!还得天天有案子可做哦!如果一篇杰作要画一周,那他的月薪只有六千多!很夸张吗?我碰过更夸张的!这篇文章说的事情我也感同身受!请各位看下去!

台湾真的有太多业界人士执著于价格,他们不是不顾质量,而是即使看到好货,也一定要杀价杀到让制造者与原创者完全无利可图!结果制造开发者只能开始偷工减料,甚至买更便宜的烂货充数,以降低成本,东西当然会越做越烂!味全自己有制油厂却到越南买油不就是这样吗?

在台湾,真正有研发创造力的厂商反而是弱势的!因为即使是很好的东西,也必须跟著市场做低价竞争,不然就卖不出去,即使能卖也是惨胜!获利微薄销售艰辛,变得无力也无意愿继续研发,最后就是自动向先进国家的产品认输!这样真的能替客户省钱吗?才怪咧!当市场上真的需要高质量产品时,大家只能被迫以极高价向欧美日本等国买,人家不讲价的,更贵!于是乎研发制造优良产品的实质获利总是流向国外,台湾想不穷也难!

我的车牌辨识做得不错,其实曾有不少厂商游说我西进或南进,但是最终我的决定都是碍难配合!主因就是他们的策略没有例外,就是低价竞争!他们总是说「薄利多销」,卖多了就赚钱了,但那都是遥不可及也没有保证的未来大饼。一方面我并不是真的贪图获利极大化,更重要的是:我不认同我的东西必须跟别人低价竞争!何必呢?我要的是研发的快乐尊严,更胜于赚钱!

我不是自命清高,当我三餐不继时,我也会跳楼大拍卖的!但是我目前可以用数万元的价格一套一套的卖出我的动态车牌辨识软件,我很有信心这是台湾顶尖的好东西,不论辨识率与速度效能都是一流的!我的销量其实不大,但我们专注于算法研发,人力精简公司规模开销都不大,这已经足够让公司正常营运,我根本不想为了更多市占率与更多获利在价格上与人竞争,要比就比质量嘛!

如果你的产品开低价卖得好,赚钱赚得比我多,我恭喜你!但是我不会羡慕你,更不会学你!其实我的价格也不算高啦!但这不是重点,因为低价下杀是无底线的!曾有厂商跟我协调一个机器内的车牌辨识软件授权费是100NT!你们相信吗?如果我答应了,下一批货他一定会跟我讨论是不是能降到铜板价50NT?试问我研发多年的成本要几百年才能回收呢?他一个月卖两百套我都还赚不到22K啊?不如到加油站打工还比较好,不是吗?

我应该算是很厉害的!只用一己之力,三四年的时间就研发出不错的车牌辨识系统,烧钱烧得不算多!很多大公司可能投资数千万也未必可以做到,但是台湾的低价哲学确实足以将我这种人都彻底消灭!遑论请三五个高手研发五六七八年才推出的产品?投资数千万之后,逼他们卖一个产品授权100元?那不就是逼该公司立即宣布破产倒闭!所以台湾很难有这种高科技原创产品。

但是台湾一样需要用到好的产品,因为本土的研发型公司都被搞垮了!没好的土产就只能从国外买舶来品。他们还会自我安慰说:「压缩机日本制造,没办法,人家就是比我们先进嘛!」这种说法你能接受吗?我不能!我会用尽此生所有能量,以实际行动来反驳这种观点

这也是我目前坚持不西进南进,只专注将台湾的车牌辨识软件做到最好的原因!台湾现阶段的车牌辨识产品质量其实普遍不太好,如果我们自己不争气,铁定又是三年后本土品牌全面消失,全都是舶来品。据我所知,现在就有一些车辨系统是拿大陆的系统改机贩售的!我并不是盲目的爱国狂热分子,我是看到我有机会变成优良的品牌,也看准台湾市场虽小,但只要我有在地服务与质量的优势,这个「小」市场要供养我这个小公司也绝对绰绰有余的!

真正会让我和所有台湾民众心痛的场景是甚么?就是号称高科技国度的台湾,所有的车牌辨识系统核心却都是国外买的!也就是再次复制「日立冷气压缩机日本制造」的难堪悲剧!那简直是国耻!我只想证明台湾至少有一个车牌辨识软件的质量不输给任何舶来品!做到那样就已经足够让我在业界存活了!西进?南进?如果我真的够厉害,总有一天他们自己的人会来找我谈吧?低价策略会整死人的,我不想玩!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入