Contents ...
udn网络城邦
给她最适合的,不要给她最好的
2009/06/28 19:31
浏览2,195
回响2
推荐67
引用0

 

    第一次参加基督教的告别式,感觉像教会的聚会一样 讲台上,牧师的前方桌子上,放著死者的小小骨灰坛 当牧师在台上讲话的时候,我眼睛一直盯著骨灰坛看 我的脑袋在查找著,死者生前一百六十五公分的影像 高高胖胖的妈妈,怎么死后就只有那么一丁点大呢? 他们的家属,也不像台湾习俗的丧礼,哭个不停! 牧师在台上讲个不停,一下要大家默哀,一下要祷告 牧师说这位姐妹是虔诚的基督徒,回到耶和华的身边 听到这里我有点纳闷,高妈妈不是拿香的道教徒吗? 什么时候变成虔诚的基督徒呢? 呵!这位牧师先生,你有没有搞错?死者的信仰呢? 【脑袋突然想到那个广告,你有没有搞错,牛说哞!】 我记得虔诚的基督徒,应该是信仰四十年的高爸爸吧! 唉!不管以前高妈妈在家里,多有权威,现在呢? 死后高妈妈,也没有办法,照著自己的信仰来办理 反而在自己生前最陌生的教会里,在一堆陌生人的眼前 飞到,高妈妈最陌生的,耶和华的身边去,真奇怪! 为什么? 人们总是习惯,用自己的思考【 给我们最好的东西 】 而不是 【 给我们,最适合我们自己的东西呢?】 即使在人生的最后旅程上,为什么不能给她最后的尊重呢? 尊重当事人的信仰,尊重当事人,想要的告别式呢?
有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:乱七八糟想法
回响(2) :
2楼. 人间
2017/12/28 15:20
即使告别了也难不随俗啊.可见天上人间都一样.
是啊!原则都不重要 金如意2017/12/28 16:41回覆
1楼. 野口女
2009/06/29 13:52
做作

台湾的丧礼太做作了  说不哭   却哭得更大声

哭得大声   又不像真的哭


最喜欢从折射里 看你的不小心
发表回响

会员登入