Contents ...
udn网络城邦
心经
2019/03/18 13:16
浏览304
回响0
推荐13
引用0
.
「心经」

.

生活上,林林总总琐碎的问题

都有一定的方法及其处理程序

.

唯独,精神层面的「心灵问题」,千古以来,百思遍寻不著有任何一个方法,可供依循模仿,以便解决「内心深处的不安」;没有,一直都没有,毕竟,当我们一开始「追寻方法」的时候,便是「它」自己,不安的开始……

.

突然想到,「心经」,260个简单的文字所组成的经典,何以令人如此费解?众家师尊弟子似乎各有不同的「释义与解读」,但!多年以来,一直「找不著看不到」,能让「我」满心欢喜的文白翻译,但,刚刚突然略有所感


心经,「观自在菩萨」,整部经典,所描述的种种,其意境,根本不在「时间空间的象限」之中,亦即不在「过去…未来」;「心经」中的第一句,开经偈「观自在…」,即是从「彼岸」出发,而不在「思想意识」所组成的时空维度之内;时空(时间即空间),包含现在过去未来……,然而所谓的「当下」,却是「无言可喻……」


文:墨魂曲
有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
上一则: 灰色的微笑
下一则: 《走出幽谷》

限会员,要发表回响,请先登入