Contents ...
udn网络城邦
东区的牛排美馔 @ Bon Amis Steak Room (台北神旺饭店)
2016/01/11 02:56
浏览1,142
回响10
推荐19
引用0

台北神旺饭店于去年秋季开幕的餐厅「Bon Amis Steak Room」是将馆内一楼「伯品廊」西餐厅,原提供法式套餐(也是十余年前,Queen Alice的位置)的区域进行改装,跳脱纯法式料理的拘谨,主打市场喜爱的牛排。隐密性高的Bon Amis Steak Room另设有数间洋溢古典风格的独立包厢,整体设计则是以木质为主体,穿插清新的湛蓝色调,使得用餐环境洋溢自在、轻松的氛围,架构出时髦的Casual Fine Dining风格。

掌管Bon Amis Steak Room的简承濬主厨,师承Queen Alice的「料理铁人」石锅裕,并曾先后至东京Queen Alice与法国La Tour d'Argent(银塔餐厅)进修,也因此造就了深厚的法式底蕴。餐点方面,除了以炉烤方式展现的USDA Prime级美国顶级菲力、澳洲9+和牛肋眼,也在菜单中加进他最擅长的法式料理,如:松露鸭肝豆腐、法式经典洋葱汤、嫩焖牛舌等道地好味,其它尚有法式鸭胸、新西兰羊排、波士顿龙虾、北海道干贝等多样化菜式。

上回猫儿返台,首度与好友们造访Bon Amis Steak Room,品尝的菜色如下(照片中的餐点是三人分享):

香煎北海道干贝、松露鸭肝豆腐、冷鰤鱼薄片青酱芥末籽

松子西红柿汤、卡布奇诺浓汤

炉烤美国顶级肋眼牛排&嫩焖原味经典牛舌(双主菜)
红酒牛舌是简主厨的拿手好菜;牛舌以多种蔬果、香料及红酒熬制的酱汁炖煮,鲜嫩的肉质入口弹嫩,搭配风味迥异的炉烤美国顶级肋眼牛排,享受口感对比的美味

碳烤特选美国安格斯肋眼牛排

烟燻龙眼煎鸭肝搭炉烤美国顶级菲力牛排(佐桂圆松露酱汁)
简主厨料理时,先以台南龙眼的果壳、龙眼木、桂圆果肉燻香鸭肝及菲力牛排,并于松露酱汁中加入浸泡多种香料的桂圆果肉,成功将经典西菜「罗西尼牛排」重新诠释、增添浓郁的台湾味

甜点:焦糖蛋乳冻、相思巧克力(伴衬香草冰淇淋)

甜点:榛果慕斯抹茶冰淇淋

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(10) :
10楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/18 08:58
本省人的文学观点

亚蒨:

从本省人的文学观点看台湾的民选总统蔡英文,她要学习如何在国际上作客,若要浮华她是比不上外省人与日侨我家.

主义是一种思想一种信仰一中力量,民进党完全执政不组阁赚钱奉行资本主义倡导台湾主体意识,要与马英九打太极,有吴庚大法官为首的武当派,蔡英文只沦为我国际共产的附庸.

                     蔡文魁律师敬上 

9楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/15 07:00
九龙篇

亚蒨:

我深入研究基因改造食品作与法律科际整合的研究,李震山大法官称赞我为著作权法中台湾法学唯一的良知.

          蔡文魁律师敬上

8楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/13 17:46
522

亚蒨:

宋楚瑜也急了,口水战嘴烂是他们大人在打,新生代徐欣莹怎么不来找我喊522,也只有我能喊522,例如我有五口通商章程可以开拓中国大陆两岸共同市场,宋楚瑜带领的新生代才能因应经济成长率百分之六失业率百分之三以下国民年平均所得三万元美金的633.

            蔡文魁律师敬上

7楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/12 16:14
告别汉贼不两立
Dear friend:

The native of Republic of Chinese. Chinese is the beginning member of United Nations,UN. China is her range to govern in the world.We must take a seat for ROC in UN. We work for equal rights together at those island in our country ROC,not a king but just a president. We need essential division food to eat them and must have energy to cook them,now.

Peter Tsai
6楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/12 15:25
和平与交流
亚蒨:


「一中各表」是表示两岸结束敌对状态在一个中国原则下互不否认中华民国以及中华人民共和国的存在,并且正视现实彼此展现实力在国际间竞争拓展外交,例如反分裂国家法亦不再打压台湾的国际空间而创造共荣的国际外交,而虽然国际涉外事务需凭借武力,所以台湾仰仗美国的助力且有台湾关系法的实施,所以台湾不可忽视美国利益而与中国合作,但是全球化的态势下合作与交流是两回事,台湾只要仅遵不军事合作而为经贸交流的界线就不会背弃美国盟邦。

而中华民国与中华人民共和国都是实施宪政的现代化国家,并非专制国家或部落民族,因此在宪政制度下执政当局各有与人民的政权统治关系,在此宪政政权的统治关系下如中华人民共和国是奉行「马列主义」的共产国家与中华民国实施资本主义制度不同,而共产主义与资本主义思潮的不同乃有自工业革命以降的历史渊源,只能将思潮吸收而加以实践,因此在政权之宪政制度不同下,两岸人民进行的是交流互动,全球化下人民在不同思潮的交流互动中寻找生存发展的契机。

所以依照一中各表的共识,无论是在野党或执政党掌权人士,都应脱离九十年代前的敌对思维,与中华人民共和国执政当局直接接触,虽接触而无军事合作以破坏东亚秩序,巩固一个中国的和平,确保两岸人民交流的安全。

而接触所谈的事情并不一定要论及「统一」或自贬身价,政治人物应有宏观的眼界,所谈的可以是永续发展的全球事务,例如中国是联合国安全理事会员有其国际势力,然台湾有科技实力,而接触可以谈京都议定书气候变化的内容,不让日本专美于前,总之可以谈的国际事务太多,国际事务论而不议的接触交流,并且政治人物可以透过媒体传播营造个人政治声望,提升国际能见度以奠定国际地位。



健康平安

蔡文魁律师敬上
5楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/12 15:24
国家统一
亚蒨:
追求国家统一是宪法增修条文前言的规定,具有规范最高效力,马英九总统不统的政纲明显抵触乃因应民调为总统选举胜选的权宜之计,但是马总统不统政纲否能贯彻端视朝野政党政治人物是否有反对的声音与作为。

为什么台湾人民有不统的高民调结果?马总统一直未探究其原因而向人民说明,未说明是马总统的缺失,吾辈大胆揣测实因台湾人民对共产党的恐惧,而恐惧乃因对中国大陆制度的不了解,而对岸制度的好坏又来自媒体的报导迫害人权的事例,例如陈光诚事件,这都是经过国际渲染后于台湾的报导,台湾民众自有判断的能力,因此会有不统的民调结果;其二原因,台湾位处东亚海域咽喉具有战略优势,中国统一会对他国利益产生影响,所以统一可能会有外国势力干涉、干预移民台湾岛民的生活基础,这是台湾领导人需面对的压力,因此不统。

然而中国大陆的现代化是在中国共产党的建设中完成,反观台湾的现代化是在中华民国宪法规范中完成,第二次世界大战后的领导人皆已经作古,敌对状态已经消逝,存留给后人的是典章制度的不同,后人在不同的典章制度中成长,而在全球化的趋势中互相学习以补不足,互补不足是统一的基础。

台湾地小人稠四面环海,世代交替之际面临的困境是保持岛内的活力,国家统一的优点就是可以促进台湾岛内的活力的泉源,依此泉源促进活力才是正常国家应有的思考模式,而当务之急乃台湾主体性的问题以确保中华民国的长存,台湾应与中国大陆进行国际合作洽谈国际事务以消弭寻求典章制度的异同,如此方为正论,虽然在一中原则共识两岸的特殊关系中但仍有处理国际事务的地球公民责任,例如有许多非政府组织积极的参与国际事务,所以需有志之士的实践。



健康平安

蔡文魁律师敬上
4楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/12 14:47
宋楚瑜说神仙也救不了蔡英文
亚蒨:
法律具有普遍性所以美国有众议院,

但徒法不足以自行所以美国有参议院维持联邦政府,

维持联邦政府建立美利坚合众国,

政治的根源为经济,

财政收支平衡国库盈余才能确保社会安全提升文化质量,

一中各表各省响应需要国民大会,

国民大会才能联合各省平衡经济发展以实践台湾永续发展的战略目标,

想要统一就去北京参加国家考试当中国大陆的公务员,

当中华人民共和国的官,

否则就在中华民国参选国民大会代表一样是统一而维持法统,

并且不会伤害台湾人民的感情,

身处局外保持中立建构三度法空间座标图,

宪法为人民权利的保障书并且为国家根本大法,

宪法的变迁主要以修改宪法条文以因应社会生活,

修改宪法须有符合公开透明而能理性沟通的程序方能正当保障人权。

而我鼓励对岸人民来台湾参加考试院的公职及专门职业技术人员考试以增加互信.

蔡文魁律师敬上
3楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/11 15:19
基因改造食品与环境权关系之研究
生物技术之定义
一、生物多样性公约
生物多样性公约中所指出的「生物技术」,系指「any technological application that uses biological systems, living organisms, or derivatives thereof, to make or modify products or processes for specific use」,亦即「使用生物系统、生物体或其衍生物之任何技术应用,以制作或改变产品或过程以供特定用途。 」。
二、美国
1984年,美国技术评估局〈U.S. Office of Technology Assessment〉首先将生物技术定义为「Any technique that uses living organisms〈or parts of organisms〉to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop micro-organisms for specific uses」,继而发现该定义涵盖之领域太广,几乎无法与传统的农业技术或医学、制药技术区隔,因此在1988年重新定义为「A second, more narrow definition refers only to new biotechnology:rDNA, cell fusion, and novel bioprocessing techniques」,而如此定义又失之于狭隘了。1995年美国国家科技委员会〈National science and technology council〉发表之国家生物科技白皮书〈biotechnology for the 21 century:new Horizons〉将前述的两项定义合并为「biotechnology is a set of powerful tools that employ living organisms〈or parts of organisms〉to make or modify products, improve plants and animals, or develop micro-organisms for specific uses. Examples of the new biotechnology include the industrial use of recombinant DNA, cell fusion, novel bioprocessing techniques, and bioremediation.」 。
或美国华府的生物技术工业组织〈biotechnology industry organization〉将biotechnology 一词将以拆解后,为此一名词概念提出一简单明了的定义,系指「the use of biotechnology processes and to solve problems or make useful products」,亦即「利用生物上的处理方法解决问题或制造有用之产品。 」。
2楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/11 06:21
基因改造食品与环境权关系之研究
本文见解
环境〈Environment〉一词,以英文定义:「等于Surroundings:『the conditions that you live or work in and the way that they influence how you feel or how effectively you can work』,亦等于Nature:『the air, water, and land in or on which people, animals, and plants live』」 ,而以中文「环境」一词定义,是指环绕著某中心事项的周围的境况 。申言之,任何一个客观存在的事物都要占据一定的空间,并和周围的事物发生联系。人们在一般意义上使用「环境」一词时,往往是相对于某一个中心事物而言的,即围绕某中心事物的外部空间、条件和状况,便构成某一中心事物的环境。
但是究竟是以何种事项为中心?大别有两种观点,一、为以人类为中心。二、为以生态为中心。
若以人类为中心的观点,系一种主、客观二元对立的信念,将人类以外的客观存在物,摒除于人类社会生活关系的联系之外,例如环境基本法第二条规定,对于环境的定义包括「生态系统」,在观念上似乎象征人类置身生态系统之外,换言之,即人类社会生活关系脱离生态系统,而与生态系统二元对立。
而主、客观二元对立的信念,可能衍生出「人定胜天」、「天生万物以养人」等等价值观。
但是「环境」一词,若是以生态为中心的观点,人类并不脱离生态系统自身的自然运行规律,视人类仅仅为生态系统中的一份子,并不与生态系统相对立,故不是与生态系统二元对立而乃是一种「整体依存」的信念,进一步言,可能产生与自然生态如何和谐相处的思考模式或价值观。
人类的信念,笔者认为或可大别上述两种,而其区别若从生态学研究成果言,人类仍然受所处生态系统自身运行的规律而生存,因此,笔者认为以生态为中心的观点较为妥适。
1楼. 蔡英文要改旗易帜
2016/01/11 06:12
基因改造食品与环境权关系之研究
环境之定义
第一项、环境基本法
环境基本法第二条规定:「本法所称环境,系指影响人类生存与发展之各种天然资源及经过人为影响之自然因素总称,包括阳光、空气、水、土壤、陆地、矿产、森林、野生生物、景观及游憩、社会经济、文化、人文史迹、自然遗迹及自然生态系统等」。我国学者通说对此定义予以相当程度的肯定 。
第二项、学者见解
郑昆山教授:「空气、地面水、地下水、海域、土壤、潮汐、气候等物理组合;野生动、植物、动物相、食物链等生物组合;城市与乡村之分布、道路及其它交通之运输、居住住所等人为组合;农、渔、牧及工商活动、观光休憩、文物古迹等社会组合。 」,又如一九九四年九月五日至十日在巴西里约热内卢〈Rio de Janeiro〉举行第十五届国际刑法会议,对「环境」加以界定,「系指地球上所有非生物与生物〈abiotic and biotic〉的组成,包括空气及所有的大气层,水体,土地,包括土壤及矿物资源,动物界与植物界,所有在这些组成其内部的生态关系。 」。
对于环境一词的定义,笔者认为我国环境基本法以及学者通说见解,均系描述性的定义。