Contents ...
udn网络城邦
原谅
2019/03/31 20:19
浏览2,186
回响10
推荐185
引用0

撞击阿爸的是ㄧ个未成年无照驾驶的小孩,我们双方提告,但阿爸阿姆慈悲顾及那小孩未来的前途,主张和解。

我在我单位的法务人员与议员的陪同下进行和解,我一看对方是个做工的人我的心就软了ㄧ半。

进行和解时平和,但对方就是无力偿还,我也没有多加强求,只有保留看肇事者的诚心与诚意,不料,主席跟对方陪同的村里长都表明对方家境清寒无力赔偿,可否轻偿,而且还是由村里长帮他们筹钱垫付,因为真的是没钱……

是的,之前我就调查过孩子的家境真的不好,阿爸阿姆得知后也决定不会要求太多只要ㄧ个道歉。

当案子进入司法时,好几次妈祖进入梦中来跟我说:「能解就解」,所以要去调解时我就选择放下了,再次妈祖应允掷筊「圣杯」,选择原谅、善解。

当求偿金额极极少时,我签下和解书,我们双方撤告,我将妈祖给我的符令与他们结缘时,他们总算露出笑容松了ㄧ口气,跟我说谢谢的同时,我看见他们充满感恩的神情;当主席、列席人员、议员、民代都ㄧㄧ握手跟我说:「你们真的是大好人、大善人……功德无量」我没有ㄧ点欣喜,我反而动容……

是的,帮助人都在帮助了,何必为了这家境清寒的肇事者为难人家,只要阿爸可以平安、健康赶快复原这就是我们最大的希求。


代父解决车祸事件处理,我充满感恩,谢谢神佛菩萨的加持还有妈祖背后默默的化解及各方人士的协处让车祸和解圆满落幕。

现在最重要的事就是祈愿阿爸早日康复!

施比受更有福
包容善解感恩

在我们握手和解时,我递上妈祖的平安符与他们结缘

同样地我也祝福她的孩子早日康复

因为这孩子未成年无照驾驶

撞击我父亲之后也受伤

我选择包容、善解

祈愿两家结善缘和解

一切顺缘顺利平安

我单位的法务人员在我处理车祸事件之后的隔天,传来讯息谈及父亲的车祸和解,我依然感动,因为真的是意想不到的结果,竟演变成最后是我们在救济别人。

这讯息是一早传来的话语

我依然感动

动容流下泪水

是不是大爱我不知道

我只知道我要一个健康的爸爸回来我的身边

虽然最后都没有拿到应有的赔偿但能做到帮助别人而无怨言,确实是很大的宽容,我也想不到我竟能够如此轻易原谅一个人,原来我在乎的是我爸爸的安危,钱对我来说都不重要啊!如此的结局确实是 大家欢喜神明都在看 虽然我们吃亏很多但就是功德回向阿爸早日康复恢复健康。

其实肇事者小孩的父母也算是个老实人,在我们选择原谅、双方撤告后,应我的要求随即转往家中探视俩老,我说:「不用谢我、要谢谢的是我的爸妈...是他们老人家宽容有爱选择放下,请跟我爸妈说谢谢也道个歉...」是的,他们握著阿爸阿姆的手说对不起时,阿爸阿姆说原谅时,场面动容。

是的,我们ㄧ家都良善,孩子们问我结果,我谈及肇事者的家境,我们帮助对方并没有拿到应有的赔偿,三兄弟都说 没关系只要阿公能够恢复健康平安


阿爸阿姆常说 有量就有福,在这件事的协处中,我只不过依父母之意照做,但真的是充满欢喜充满爱,因为能够帮助人是ㄧ件多么快乐的事啊!

看着去年与阿爸阿姆的全家福,希望甜蜜的家庭早日回归正常祈愿阿爸早日康复。

谢谢大家对我们的祝福,感恩!_/\_

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 生日祝福
下一则: 文学带路心旅行
回响(10) :
10楼. 海朗平
2019/04/13 11:40

妈祖婆一家就是如此的恭俭善良

海爷就是觉得认识你们也是有缘

希望阿伯早日康复天上圣母庇佑

9楼. yusheng
2019/04/11 11:48
祸端转成善缘,这是很多人做不到的。当然肇事者家属适时表达出的歉意和诚意;也是重要的善缘因素。
8楼. Charles Lin
2019/04/08 17:13
祝 令尊早日康复,全家尽快回到正常生活。
7楼. genedz(士林官邸观赏菊花展)
2019/04/04 23:06
圆满落幕
有善心,有慈悲心,能圆满落幕也就是好的结局。
6楼. 谜谜—天灯
2019/04/04 10:35
善心人蒙大福

非常感动.

愿大家平安,善心人蒙大福!

5楼. Sookhing
2019/04/03 20:59

感动,祝  早日康复!

善的种子散播在每个角落,

台湾一定越来越好!

4楼. simma
2019/04/02 16:37

愿佛祖眷顾善良信众

相信老人家也能蒙其保佑~早日康复

3楼. 向阳春
2019/04/02 10:30
好感动!
看完这篇文章,对于令尊的宽容大爱,我也好感动;妈祖会保佑你们一家人!
真正的台独,是思考、发现台湾人民与土地的永续发展关系。也唯有当你(你)用心思考、发现这种关系之后才能明白:你(你)的未来在哪里里。
2楼. 追寻(德南掠影)
2019/04/01 08:10

有度量就有福气

原谅别人就是善待自己

1楼. 缤纷
2019/04/01 02:01

圆满和解了,就放下了一件事。

佛祖菩萨保佑阿爸平安健康,早日康复!

我的妈妈在加护病房昏迷近二个月,肇事者是个未婚的28岁女孩。

她可能很慌张恐惧,很怕面对我们,但她的父母每隔几天都会来医院探视妈妈。

有一次我遇见她,我只告诉她:『生命有时是非常脆弱,不堪一击的。

你会与我的妈妈发生如此遭遇,应该也是前世的因缘。

在你人生年轻阶段遇到这种际遇,反而能帮助你往后的人生提高警觉,

不妨随时提醒自己让人一步。』

后来我们让妈妈停药停机,放手让妈妈去天堂。

我叮嘱弟妹不要要求巨额求偿,她的父母提出的第一个金额我们便一口应允,

那表示是他们能负担的能力,也刚好支付我在旅馆的费用和妈妈的简易丧葬费用。

她们全家都没料到事情如此平顺解决,大家尽速重回正常生活轨道中。

发表回响

会员登入