Contents ...
udn网络城邦
温馨的日子、感恩的岁月
2018/09/26 22:35
浏览2,839
回响16
推荐244
引用0

温馨的日子又来临了

九月正逢教师节,这教师节已经不再是国定节庆,渐渐地已被人淡忘,似乎各级学校也显少在庆祝或讲究这节日。

但是,我从不忘了这节日,平常就没办法对老师表达谢意与敬意,就只能藉由这日子表示我对老师的爱戴与崇高的致意。

自己的孩子是特殊的,尤其是我老大Andy 行动不便求学过程诸多不顺,但是一路走来承蒙师长照顾也是颇多,尤其是大学时期的就读更是艰辛,一路苦读幸好有很好的教授给予个别的指导与照顾,让身障的Andy受到良好的教育与成长,大学四年茁壮成长学习很多,不仅让Andy 留下美好的大学生活印象深刻,也让我时时感念在心。

于是,我认识的咖啡达人林大是位很棒的朋友,我委请他全权帮忙处理咖啡事宜,这次咖啡达人出产新品「冷萃咖啡」。

林大咖啡--新品《冷萃咖啡》

夏天喝透心凉

秋天喝暖心窝

冬天喝别有风味

Andy大学时期的教授爱喝咖啡懂得品尝,兴起Andy在大学毕业之后的数年想以自己赚的一些微薄所得请恩师喝咖啡,大学时期每个教授都对他很好,有两位教授对他是特别照顾有加的,常课余辅导、倾听、安慰、鼓励,鉴于自己的行动不方便无法前去探访致意,当Andy 提出构想时,我想到白鸽传送请喝咖啡,立即帮Andy 实现这愿望,马上请咖啡达人去履行,效率办事很高,交办的事一一妥付。

当Andy 的老师收到咖啡时,立即PO在脸书说出他的感动...

我们看到了,原来喝咖啡也是不错的选择,可以让人运气不会变差,因为年轻的教授是这么说的,我们听了、看了都会心一笑,↓

原来爱喝咖啡的人运气不会太差

然而,我也想到了Jimmy,Jimmy现在是大二,就读设计,我想到一年级时,他碰到瓶颈一度让他丧志颓靡,面对他彷徨无助时,妈妈我也很迷惘,幸好他念的这所大学设计群的教授也很优,我属意一位长老级的教授马上委请他协助辅导,再加上友人的情义相挺也认识了一位非常有爱的教授,教授一有空就去探视他,虽然不是Jimmy本科系的教授但他发挥学校互助的功能,给予我最大的请托,成功地营造出大学的友爱的氛围....如此的点点滴滴,都不是我们平时可以表达的敬献,然而在这温馨的日子、感恩的岁月--教师节,我与孩子们才能够献上无比的谢意与敬意。

是的,我们凡事谢恩,时时感恩,在教师节的前夕,一一转达了我们的心意,大家在今天同时收到。

很温馨的祝福

我在夜晚来临时纷纷接到老师们捎来的讯息道谢与电话致谢,说真的,我很感动,我几乎有了泪水,在跟老师通话的同时就怕自己落了泪...话还没讲完,我就急著挂断,这些全是感动,感动的是老师「有教无类」、「无怨无悔」的付出,很感动自己的孩子在求学的过程中能够遇到懂他的「知己」与「伯乐」而他们就是老师。

温馨的日子、感恩的岁月....

最后的插曲就是Tommy,也不能忘了小儿子的导师,现正值国中,跟二哥Jimmy一样是学画画的,念的是美术班,美术指导老师刚好也是Jimmy中学时画画的启蒙恩师,一路走来,两个孩子都受到这恩师照顾,所以,今天是教师节9/28,一早就陪同孩子到校。

孩子画具很多,妈妈我帮他带著两束花去献给老师,祝福老师教师节快乐。

一束给导师、一束给Jimmy中学时画画的启蒙恩师。

席间,没碰到导师但见到班上同学,大家都欢喜,我告诉同学,我们以花祝福老师教师节快乐哟~同学们大声说好,真开心。

之后,转往Jimmy 画画时的启蒙恩师萧明宇老师,也就是Tommy 的画画老师,我们相见欢,老师很感动,泪光闪闪,我也泛泪著...

就很感动...

因为老师看到Jimmy委请我转交的陶杯是用老师的名字刻制,老师说:「看到Jimmy的礼物,不禁想念起这个贴心的孩子,所以才眼角泛著泪光呢!」是啊!我们就是感动。

我们精心装饰的花束

包装色彩都是Tommy挑选指定的

Jimmy的启蒙恩师

我们念念不忘

很有缘又是Tommy美术班的水彩指导老师

献上花束也代替哥哥送上陶杯

在教师节来临之际,献上我们最诚挚的祝福

祝福老师们教师节快乐

谢谢您,辛苦了!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:心情
下一则: 神迹,真的是神迹
回响(16) :
16楼. 晚迷路
2019/06/29 15:57
15楼. 语涵
2018/12/22 15:05
好老师
感谢有好的老师,对学生无怨无悔的付出。
14楼. danall
2018/12/03 10:53

重视教育,尊重老师,我们才会进步啦!

----------------------------------------------------------------------------------
追踪限量款UGG雪靴,Nike鞋子,Jordan鞋子,adidas鞋子,puma bts,timberland靴子,beatsx

13楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2018/11/22 00:12
教师节

取消教师节是不智之举

尊师重道是对老师的ㄧ种尊敬与鼓励

我很怀念以前的老师,虽然严格,却给我们打下良好的基础

现在的尊师重道已经荡然无存

我也很怀念以前的老师以及当时的师风

Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/11/25 11:26回覆
12楼. 云大少爷
2018/10/15 23:47

温馨的教师节

这咖啡应该是最美味的

 

咖啡很美味

希望有机会请您喝咖啡喔亲你一下

Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/11/25 11:24回覆
11楼. behappy
2018/10/12 03:00
能遇上好的老师是幸福的。女儿也是遇到好的老师改变了她很多。
是的,好的老师令我们幸福,因为他懂我们足感心耶 Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/11/25 11:23回覆
10楼. wings
2018/10/11 21:38
..(撷录.随缘转贴)四时平安并非偶然,其中有太多的恩泽,得自于诸天圣神仙佛菩萨之慈怀,其中就以值年太岁星君与众生有密切相关连性。每当君子有祸患将显之际,太岁星君首先便已知悉,随即为大众进行相当之庇佑,适时的排除障碍,吉祥于是从中降临;凭著此等恩泽,每到年关岁末,众生都应该酬谢值年太岁星君在过去的一载里无私无欲的眷顾与庇佑著世间人,亦应感念值年太岁星君杨仙在过去的一载里,大公至正的恩光普照著大地,让众生行愿中有所助力,人际间有所贵缘现前相助力,进而感恩值年太岁星君在过去的一载里,施予众生无忧无虑的日子。
感恩 Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/11/25 11:21回覆
9楼. 心之
2018/10/06 14:07

谢谢分享 几乎忘了有个教师节

离开学校已经很久很久了

感恩教师们的辛苦

也感恩 您这样伟大的妈妈

谢谢您😘 Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/10/06 21:27回覆
8楼. 东村James
2018/09/30 10:49
觉着教师节应该还是国订假日,老师作育英才,该受到更多的尊重

嘿呀!

可是就时代变化,许多纪念性的节日都删掉了,渐渐地人们就漠视也淡然了😢

Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/09/30 14:27回覆
7楼. 云霞
2018/09/28 14:23

有您这样的家长,真让人感动!

祝福辛苦的老师们教师节快乐!


好久不见了

上来写文就会去您那儿坐坐哦!💓

Mai-Mai〈我老公就是我的老公〉2018/09/28 16:56回覆
发表回响

会员登入