Contents ...
udn网络城邦
牛蒡咖啡日本大流行,台湾元龙引爆台湾咖啡新趋势
2014/01/27 18:17
浏览289
回响0
推荐0
引用0


由于牛蒡含有丰富的纤维素与木质素,使得牛蒡从江户时代起就是日本人喜爱的一种蔬菜,长久以来也因为优越的瘦身疗效,被日本人奉为健康食物。牛蒡体内含有一种名为「糖胺聚糖」的吸水性聚合物,像生理用卫生棉或尿布中的白色粉末就是了。这种不断吸收积蓄水分的物质就叫「菊糖」。正因为牛蒡含有前面所说的菊糖,所以可以刺激肠胃蠕动,预防便秘、清肠、净化血液;以菊糖来说,它属于一种水溶性膳食纤维,在肠道内可促益菌生长,抑制脂肪吸收,降低血胆固醇。牛蒡还有利尿、抗氧化、抗炎、预防便秘、肥胖、糖尿病、抑制高胆固醇、改善贫血、血液循环不良、动脉粥样硬化功能。另外牛蒡的木质素,日本人研究认为它有植物雌性激素,也具有解毒抗毒与防癌抗癌的功能,以及增加排便,降低浮肿的效果。

以标榜100%有机种植牛蒡的咖啡饮用方式正在日本流行中,这波由欧洲传到日本的流行风潮,主要是因为牛蒡味道比蒲公英更好,牛蒡的养生功效也比蒲公英强,所以原先热爱蒲公英咖啡的饮用者,现在都转而投效蒡咖啡的阵营了。在日本饮用牛蒡咖啡视季节不同饮用方法也不同,在冬天饮用牛蒡咖啡以2:1的方法混合热鲜奶饮用,在夏天则饮用牛蒡冰咖啡,虽然牛蒡咖啡比一般咖啡价位要高,但是仍使得日本民众热爱;养生的效果很明显,有日本部落客的妈妈因为常年有失眠与深夜频尿问题,喝了牛蒡咖啡后,一觉睡到大天亮,所以很多日本的咖啡厅也供应现做的牛蒡咖啡饮料。

元龙生技严选台湾有机牛蒡,将日本牛蒡咖啡厅搬回家,让牛蒡淡淡的清香取代你已经习惯了的传统咖啡味道,这就是元龙生技D&D帝醇「咖立窈滤泡式咖啡」魅力所在之处,凡喝过的人莫不被它的牛蒡清香深深著迷。元龙生技苏药师建议,牛蒡咖啡可以每天饮用,效果更佳,牛蒡咖啡远远超越牛蒡茶。元龙生技采用刚收成的新鲜有机牛蒡(有机农产品证书字号FSII-OA-043),专利低温烘焙,保存完整植物活性,适合全家人从小孩到老人长期饮用。

元龙生技国际股份有限公司王正元董事长,表示当然也可以选择直接吃牛蒡,只是由元龙生技推出的咖啡新品,D&D帝醇「咖立窈滤泡式咖啡」,可以让您的咖啡饮用外加一个美好健康的享受,不再有你曾经饮用咖啡后所产生的不快感受。
发表回响

会员登入