Contents ...
udn网络城邦
2014年元龙苏药师与您分享20个健康秘诀
2014/01/27 15:48
浏览153
回响0
推荐0
引用0

新年新希望,相信很多人都曾在周记写过这样的内容,更多人希望新的一年能改善自己的健康,这是一种自己对自己的承诺,身体是自己的,只有自己好好管理自己的身体,健康才能有所改善。元龙生技苏药师知道很多人不知该从何着手,让自己的健康回到正轨,所以苏药师提出20个小秘诀来帮助大家早点走上2104健康大道?

先不要为自己设计会失败的方法

在我们快节奏的社会里,我们经常去追求不切实际的完美,而不是去求每天的进步。比方说吧,你确定你今年真的能做到,每天必吃8份蔬菜,或者是每天花钱到健身房报到,或者是每天只吃健康食品:或者是我们可能会做出这样的决心 让自己看起来就像艺人蔡依林、明道。然后,这些的目标在做了一,两个星期后,你就又失败了;再度回到因循苟且的旧生活,又回到了熟悉的老习惯,怎么办呢?

答案很简单。

通过简单易达到的健康生活习惯或者是傻瓜步骤以便达到自己的目标。你可以尝试为自己定出一个时间的范围,比方说一个月到三个月,再重新检视自己有没有达到这样的目标。例如:这样的目标应该是可行的、有用的,绝对不是让自己看起来像艺人蔡依林、明道」这样的目标,或者是每天吃8份蔬菜,或者每天只吃健康食品。

我从五十到一百个妙方中筛选出人人都可以轻易达到的20个想法。这20个我跟各位分享的想法,我也希望各位也能跟我互动,或许会有更多的想法可以产生出来。

20个最成功的健康理念

1、找时间放松一下:可以偶而不坐公车或捷运改成步行,或者不看DVD改去

看电影院享受电影之夜,或与朋友一同相聚。

2、你需要让超重的身体负担减轻:如果是的话,可以开始一个长期的减肥计划

任何健康的人会做的减肥计划,容我在下一篇文章跟各位分享。

3、每天总要能接触到新鲜空气:找个公园或绿地,甚至阳台花园,总之在绿生

活的新鲜空气中走路,跑步或有氧操。就算是在冬天,我们在台湾应该很容

易做到这一点。

4、重新面对自己如同重生一样。

5、寻找心灵感动:重新在枯燥生活中寻找感动,无论是从运动中,家事中。

6、用心享受用餐时间:有好的用餐时间,是可以滋润我们许多层面的,包括我

们的健康。让我们放慢脚步,细嚼慢咽,享受我们的食物了。

7、花时间陪伴所爱的人:这是建立良好平衡人际关系与幸福的生活的开始。

 可以让我们更健康。

8、喝大量的水:纯净水可以帮助维持浓度和消化食物。 此外,多喝水可以让

  我们吃得更少。

9、多多运用自己的大脑:这将有助于保持大脑保持健康。让我们即使进入老年

也能保持大脑的活跃和敏锐。

10、尽可能购买有机食品:虽然买有机食品所花费用可能是昂贵的,但有些食物

        是必须要有机的才行(容之后的文章详述) 让我们的身体减少有毒化学

品和环境的污染。

11、要记得吃早饭:不吃早餐可能会增加冠状动脉心脏疾病的风险,根据哈佛大

学研究,固定吃早餐也有利于维持体重,所以说早餐是重要的一餐。

12、多喝好质量的草药、绿茶或咖啡。

13、消除垃圾食品:它们都是高脂肪,高热量和化学物质,都是有害健康的。过

    度重视包装不环保。

14、学习打坐、冥想与祈祷:让自己的心灵享受获得放松的宁静。

15、抛弃消极思想:有正向思想才会有积极的未来。

16、吃吃新的食材料理:有时候换换蔬菜、水果、坚果也不错,说不定又有可能

       发现新吃法。

17、旧的生活步伐中尝试一些新的步骤:比方说调整家俱摆设,更换窗帘,或增

    加观叶植物,这会让你的旧生活有一个新感受,当然这也会让你更健康。

18、从手机通讯录中重新联系老朋友:让我们的久未连络的友谊再度被滋养。

19、与朋友分享健康吃法新选择:好东西与好朋友分享,尤其是当它是健康的食

品。

20、练习深呼吸。

全站分类:知识学习 健康
自订分类:养生开讲
发表回响

会员登入