Contents ...
udn网络城邦
全家要补钙,大小老少快乐过年;准妈妈要补钙 胎儿才能头好壮壮四肢灵活
2014/01/27 15:43
浏览183
回响0
推荐0
引用0

近日天冷,老年人在冬天更要注意饮食均衡,尤其多摄取丰富钙质及膳食纤维,才能让牙齿、骨骼强健且帮助消化。根据中华民国老年医学会调查,台湾地区 65岁以上的人口,每九人即有一人罹患骨质疏松症(约11%),而65岁以上的女性更是每四人便有一人患骨质疏松症。尤其是女性停经后,随著女性荷尔蒙减 少,更容易使骨质疏松变得明显,增加骨折的风险。

很多人补钙过于看重牛奶的补钙功效,却忽略了青菜的补钙功效。其 实,青菜的补钙作用一点也不弱于牛奶。苏药师提醒说,平时饮食中不仅要多喝牛奶,还要多吃绿叶菜。元龙生技苏药师说,食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热 不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。竹笋、菠菜、空心菜、苋菜、芹菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水川烫片刻以溶去草酸,以免与含钙 食品结合成难溶的草酸钙。

除了青菜之外,珍珠粉也是目前流行的一种补钙营养补充品,市场补钙珍珠粉产品众多,该怎么选用好的珍珠粉呢?元龙生技帝研苏药师特别调出,20081月台湾科技大学食品研究所,以英文在美国国立医学图书馆的美国国家生技信息中心,发表名为「成年人对纳米珍珠粉(Nanonized Pearl PowderNPP)生物使用度的研究」的报告(PMID:19021809),元龙生技苏药师强调这篇报告结论明确指出,珍珠粉纳米化确有更好的生物吸收度与使用度,并证明纳米化珍珠粉确实是成人在吸收钙质最有效的来源。

苏药师补充说,对怀孕中的准妈妈而言,尤其要充份供应你腹中的胎儿发育过程所需要的钙,因为钙可以帮助宝宝的骨骼发育、牙齿形成及长出健康的心脏、神经和肌 肉,并可以生长出一个有正常节律跳动的心脏以及具凝结功能的血液成分。所以说,准妈妈钙的补充量是否足够不只是母体自身的需要而已。

如果没有足够的钙在准妈妈的饮食中,宝宝就会从你的骨头中吸纳钙,当然这可能会损害妈妈自己的健康,使准妈妈容易在怀孕后期罹患骨质疏松症。所以说充份的钙 对于老人与孕妇最好的来源是牛奶,海鲜骨骼,奶制品和青菜。如果希望透过营养补充食品来补充钙,元龙生技国际股份有限公司所推出的新产品,「帝研顶级纳米 珍珠粉」推出符合前述学术报告(PMID:19021809)的纳米珍珠粉产品,本产品元龙生技分为三十包盒装与六十包盒装两种包装,此外另在盒内以每十 五包一小盒组,嵌在专门压制的盒模内,以防止运送与携带过程,对于超细微的珍珠粉沫产生损害与破坏,也方便不同族群对于本产品收纳保存的需要,本产品由元 龙生技苏药师所领导的团队亲自研发监制,甫推出就已受到瞩目,欢迎各大药局,相关通路与元龙生技国际股份有限公司洽询合作。

目前元龙生技国际股份有限公司官方购物网站帝研专区有售,http://store.deyen.com.tw/可以接受信用卡,与超商店对店货到付款,欢迎前往洽购。

发表回响

会员登入