Contents ...
udn网络城邦
我是「中共代理人」吗?
2019/07/21 08:49
浏览2,037
回响5
推荐79
引用0

总统︰下会期修法禁中共代理人 2019-07-06 自由时报 

严格规范为中共进行危害国安的政宣、参加中共举办的会议

〔记者彭琬馨、李欣芳、苏芳禾、陈昀/台北报导〕立法院近期完成「国安五法」的修法,蔡英文总统昨在脸书贴文宣示,立法院下会期会继续努力完成「中共代理人」的修法,严格规范人民、法人、团体或机构为中共进行危害国安的政治宣传、发表声明,参加中共所举办的会议。

老美供我读书,接纳我进修,我感恩,我亲美,不过老美只能当「山姆大叔」,不可能是「老爹」,唯美是从。

我爱台,因为我经历过这里人民奋发的年代,陪同走过威权,进入民主的时代,真实地实践推翻几千年帝皇统治的传统。无论人民选你担任何种职位,就算最高的领导人—总统,于国民来说,只是最高级的「公仆」而已。我不能忍受「公仆」骑在我们主人翁头上指指点点,甚么能做?甚么不能做?甚么不能说?

我赞同统一,因为中国的历史长流里,久分必合,久合必分,合则兴旺发展,分则衰败困苦,避世「桃源」仅是短暂光阴。当然这种统一是自由而合,而不是压给人们一个「新主人」、「新特首」。

我反对威权统治,第一次投票也投给「党外」。但是我讨厌「东厂」、「西厂」、「内厂」、「粘竿处」、「血滴子」等封建王朝最阴暗的统治手段。更讨厌让这些奸佞作乱背后的主子。

我亲中,亲的是文化、历史,亲的是大好河山,亲的是同文同种的同胞亲友。我反对共产统治,因为打倒地主、买办、洋奴后,我不能忍受「革命家」与其后代门徒起来作为「新地主」、「新员外」,骑在人民头上,这一代英名不代表永世英名。

我曾经进行两岸交流,和对岸高等学府的学术领导互相往返,互相举办研讨会,互相接待参访。我曾经参与对岸学术单位进行合作研究,我曾经聘用对岸的博士后研究员,我曾经联名发表。我没有问这些往返的人员,想必这里面很多都是共党人士,也想必用过对岸政府的资金。

请问「这个政府」与其相关人士,我算是「中共代理人」吗?

请参考

我们都要分享经济成长的福利! 

我是中国人 

东厂,威风啊! 

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:感言
上一则: 今日台湾,明天香港?
下一则: 我反对新故宫计画

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 玉米苹果
2019/08/22 08:51

  完全站在 理性主导与区隔 的 好文 ~Fox恭喜恭喜

  大推喔!

谢谢啊! wonghc2019/08/24 10:57回覆
4楼. 岳家军
2019/07/23 07:30
我认为你是中国人,中国人不需要谁代理的,人生短暂,活得无愧良心,坦坦荡荡,中国的文化,历史,不是今天”强大的“美国够资格去轻蔑的;自己拥有著世界上最多的物产,矿产,广大富饶的土地,为什么依然到处兴风作浪,弄的烽火连天?我知道50年来共产党没有输出战争,难民;仇恨共产党的原因不仅仅是所谓的自由民主。
抗美援朝与援越战争不知道算不算,在冷战时代,确实是两个阵营的冷热对抗。 wonghc2019/07/23 15:31回覆
3楼. 安欧门
2019/07/22 10:34

你只是一个拥有「中国」梦的「中国」人,中共代理人?可能还不够格。

梦归梦,现实是现实,中华文化是梦,民主宪政是现实。

做美国人没啥不好,至少不需担心「特殊机关」人员找上门,

至少一半以上的「中国」人都想成为美国人。


美国川普总统叫那几位非白人议员滚回母国去!亚裔的地位不是更糟糕?!美国也不放心啊! wonghc2019/07/22 11:57回覆
2楼. pearlz (中国威胁论)
2019/07/21 21:20
中共代理人
好像就是合乎他们修法针对的目标耶!
凡是与对岸有接触,且赞同统一者,不管怎样统一,都可能会被怀疑「犯法」了。 wonghc2019/07/22 18:37回覆
1楼. 醉梦Horace
2019/07/21 11:07

蔡英文民进党的特色就是法令里充满了"不确定的法律概念"

"不确定的法律概念"的好处

就是执政者讲了算

说你是中共代理人你就是中共代理人

说你不是中共代理人就不是中共代理人

以前警总就没有那么多「正义」为名的机构与作法,玩法他们是专家! wonghc2019/07/22 18:36回覆