Contents ...
udn网络城邦
我们都要分享经济成长的福利!
2019/03/06 20:51
浏览1,431
回响4
推荐69
引用0

蔡英文:台经济处于20年来最好状态

三立新闻网2018年6月13日

总统蔡英文 12 日出席由券商公会主办的第 31 届「国际证券业协会(ICSA)年会暨会员大会」致词时表示, 当前台湾资本市场转型已有正面影响,不仅失业率持续下降,薪资也稳定成长,台湾经济目前处在过去20年来的最好状态。

总统告诉我们「台湾经济是二十年来最好的状态」,太让人兴奋了!这当然超过二十年来的老李、阿扁与老马等政府。我当然相信,要不怎会超豪爽地投资前瞻计画,又怎会摆烂已经花了几千亿的核四,又怎会当冤大头地高价收购风电?又怎会送钱给外国独裁者?没有最好的经济成就,又怎敢啊?要不,那会债留子孙,债留给年轻一辈的国民、网民酸民!

因为经济是二十年来最好,所以政府很慷慨地分享给全国同胞,买车有补助!渡假有补助!老农津贴更是逢选举必调高。我不知道学童营养午餐每餐二三十元的穷县市有没有获得补助,最好有,苦不能苦孩子,绝对不能欺负偏远地区的国民,看看台北市等大都会,每餐都五六十元了!

我也希望能分享国家经济成长的福利啊!我们这种领死薪水的国民,每一笔收入都会被预扣,结算后,还要多补缴,连节税的空间都没有,好比绑在台上等著被拔毛的瘦鸭子。私校老师看似好差事,但是环境差授课重,退休后的待遇更比公家的低好几倍。想想各级私校老师教导全国七成的年轻人,也就是说七成的国家主人翁养成自私校老师,怎能让他们带著不平情绪教育我们未来的栋梁?怎能让他们老无所养?况且仅是分享丁点成长福利,欢乐共庆而已,又不是说要将全部私校国立化!

全国七成私校学生也应该分享国家的成就,看他们付出比国公立学校高双倍以上的学杂费,家庭经济状态又好不到哪里里去,所以要打工赚学费,背高学贷,那是常有的事,想到毕业刚入社会就已经负债百万,又怎能安心读书,所以学习情绪不振,成绩低落,这都是可以了解谅解的。那么,全国七成的学子更应该享受国家成长的照顾福利,应该多发几万元学杂费津贴吧!

这二十年来最好的经济状态,都没有为你我带来薪水等比例的成长,物价又不等人,我们又没有其它赚钱获利的管道,那么只好要求政府给我们应得的福利补贴!农民有选票、出租车司机有选票,私校老师当然也有选票,全国的私校学生与他们的家长们全都有选票,我们的读者全都有选票,而且我们都有文字与传播的能力!影响选票的能力无限大!我们都要分享国家最佳经济状态的福利,一分钱都不能少!

请参考

东厂,威风啊!

东吴要彻底转型正义! 

全台大停电,都是我的错!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:感言
上一则: 我反对新故宫计画
下一则: 一个医生之死

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 清道夫
2019/03/20 18:31
英文应该说;我养的那一群升天鸡犬,一只只都家肥屋润,肠满肚肥,是处于这一辈最好的状态。
3楼. 醉梦Horace
2019/03/07 21:14
属于台独三台的民视报导是美方报价近4000亿元,国防部只承认有此军购案但不证实购买金额
2楼. 醉梦Horace
2019/03/07 21:09

台湾已决定向美国购买F16V  66架,联合报依巴林购买价格推估总价新台币2500亿元,另有人说是3900多亿元,比一年的国防预算还高。

有评论者说我们买的价格如果是3900多亿,那真的是冤大头(虽有人说是含训练费等)

又有人说这是蔡英文为了访美带给川普的礼物

不管怎样

看起来台湾真的是财政一片大好啊

1楼. 安欧门
2019/03/07 09:35

如同玩「吹牛」牌戏,

我说,手上有4张K,你信不信?

玩13张,我有四张A,四张K,四张Q,信不信由你,我通杀! wonghc2019/03/07 10:05回覆