Contents ...
udn网络城邦
红、红、红过年
2018/02/13 19:39
浏览1,303
回响4
推荐65
引用0

住在校园小山丘上许多年了,往住处的斜坡路旁,种植了两排枫香,高壮的树干上浓密的绿荫遮挡,只有在冬季,叶黄叶落,远处才能眺望到这校园最美的角落。

冬日里,每天早上十一点左右,逆光打在枫叶上,枯黄的枫香叶多了些光彩。青枫的红叶更鲜红了!

高耸的枫香树旁,依傍著几株矮小的青枫树,这时深裂的青枫树叶,有枯的、黄的、红的,有些还保留著绿色。

多了雨水的滋润,红色的青枫红叶,似乎要复活了。

我家的窗外有一株青枫树,今年这株青枫的树叶全黄了,却没有一片红叶。

校园中会变色的乔木,除了枫香、青枫外,尚有九芎、紫薇、乌桕、台湾栾树等,我都有记录,就是忘记住处旁这一大颗大叶榄仁,种在宿舍走道旁。大叶榄仁的树叶果然大器,周末过后,红色的落叶堆满树头,树枝上仍挂著许多泛著亮光的红叶。

宿舍区有几株我和邻居手植的山樱花,我种植的一株已经消逝在台风中,这一株老当益壮,每年过年前都盛开迎春,增加点吉庆气氛。

祝福朋友们来年都火红、如意!

播放本文全部照片

请参考

东吴枫红君须记

赏樱在东吴

一树樱花春带雨

有谁推荐more
全站分类:在地生活 大台北
自订分类:生态
上一则: 郁金香,迎新春
下一则: 东吴之乌秋成长记事

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 醉梦Horace
2018/02/18 17:43

枫红映寒冬

山樱展娇容

满不错的环境

只是过多的人工构物,损害了原来质朴的本质,图中黄色的「万里长城」护栏就是其中之一。祝福您合家狗年如意。 wonghc2018/02/18 20:40回覆
3楼. 美国番妈
2018/02/16 05:32

Happy New Year!


Love and hugs from Washington DC!.
祝福番妈春节愉快! wonghc2018/02/17 07:51回覆
2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2018/02/16 03:30
太厉害了
太厉害了!这绝不是我用哀凤拍得出了的。
祝福您合家春节愉快。我只用廉价的hTC手机,不过有一套还可以的canon单眼。 wonghc2018/02/17 07:54回覆
1楼. 休息格子
2018/02/15 16:07
祝格主  新年快乐  万事如意   恭喜发财   ~~~ ROES恭喜恭喜
谢谢您!祝福您合家春节愉快。 wonghc2018/02/17 07:56回覆