Contents ...
udn网络城邦
心灵点滴(282) ~ 不吐不快的省思
2016/10/25 14:56
浏览3,490
回响3
推荐94
引用0

不吐不快的省思

 作者:潘添盛

 

当心中的闷气、压力、不平和不满无法承受时,自然而然的就会爆炸、释放和倾吐出来。

 

只是其压力的爆炸和释放,是否已变成一种常态……?再者,会不会伤害到自己、他人和万物?

 

人活在世上,不是只有一个人的世界而已,因为,人是群居和智能型的动物,所以,人类不可能离群索居。而在复杂多变又难以掌控的世界里,人的情绪难免会波动和失控。

 

因此,要如何妥善的处理和化解内心的压力,并改进其攻击、冷酷、无情、失控和火爆的人际关系,进而过著自由自在的生活,应是当今的人类,所要去追求的目标之一。

有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:心灵点滴
回响(3) :
3楼. 梦荷 *经络不通,补什么都没用!
2016/10/27 21:41

保你一生平安的十个字:陈氏宗亲网

http://www.nanchens.com/jjyd/jjyd05/jjyd05050.htm   

ROES加油


2楼. char..大中华共和国政府总统
2016/10/26 05:43
分享是正确而高尚,现实社会少见更多的剥削强夺与攻击和伤害....人真的不不能离群索居吗曾有军夫躲在深山林中多年.活的好好..出来反而不适应而抑郁而终.现代社会有更多有形无形的毒素呀.
1楼. 缤纷
2016/10/25 22:54

人是群体的动物,不可能离群索居。

凡事万物都要透过分享,方具有其意义与价值。

发表回响

会员登入