Contents ...
udn网络城邦
智能心语 42 ~ 起心动念
2019/12/02 20:18
浏览1,762
回响0
推荐63
引用0

起心动念

证道

   人是由身心灵组合而成,心在脑部中心磁场,也就是灵学所说的觉魂,主控人的思想、思考、记忆、觉知、感受、情绪等作用,「我思故我在」,心念、念头的产生是正常的,死人没有心的作用当然就无念头了。

   根据研究指出,人们一天所产生的表层念头约七万个,但是深层的念头恐多不胜数,然而念头哪里里来呢?有来自累世的灵魂记忆输出重现,有来自今世所累积的存档记忆,有来自人事物的牵绊、罣碍、烦恼影响,也有来自无形灵气灵光的感应。

   心念是一道光、气、电流、电波,是具有能量的,因此心念的讯息能藉由能量的传送,去感知外界的人事物。心念不仅可传送至遥远的地方,而且心念的速度比光速快得多呢!

   这些出现的念头大都闪过即逝,可是当负面的念头重复出现时,就可能会影响你的情绪甚至行为,最后让负面的念头控制你、改变你、主宰你的一生!

   不怕念起,只怕觉迟

   当下的起心动念,都要保持觉知清醒,随时反省、检点、删除不好的负面念头,以正念覆盖邪念,以善念取代恶念,这才是正确的修持态度!

   擒山中之贼易,除心中之贼难,不是吗?

有谁推荐more
发表回响

会员登入