Contents ...
udn网络城邦
智能心语 40 ~ 传世智能宝典
2019/11/14 11:07
浏览1,483
回响0
推荐58
引用0

传世智能宝典

证道

   以前有一位国王,召集了众大臣讨论一件事,国王希望倾全国之力,编辑智能嘉言成册,以作为全国人民为人处世的传家之宝。 

   经过数月之努力,总算汇集一本智能嘉言,内容之丰令人昨舌!可是国王看完摇头说道:「现在的人哪里有空去阅读完整本书呢?请将之浓缩成十页好了。」 

   不久后,国王看完十页的内容,还是不满意的说:「十页仍是太多了,人们无法背熟的,请再浓缩!」虽然只剩下一页的内容,国王仍摇头的说:「一页还是多了一些,干脆只要一句智能之语就行,让它成为真理,不但一生受用不尽,也能传给后代子孙!」 

   当国王看到众臣一致通过的智能之语时,总算满意的笑了。最后的一句智能结晶是:「天下没有白吃的午餐」。 

   白吃,只会带来堕落和贫穷;

   贪婪,是不劳而获的代名词!

   「天下没有白吃的午餐」,辛苦付出才会有收获,世上没有不劳而获的工作,这是自然因果循环法则,也是宇宙之无上真理,做人做事是如此,修道更是如此啊! 

   许多人会认为,我辛苦付出了这么多,为何回报那么少?为何总是时运不济呢?这要检视自己是否真有努力付出或用错方法,另一方面则是与个人的因果业力有关,前世因果通常会影响到今生的境遇呢!

   在辛苦亲手打造大智能家园的过程里,我们学习到感恩、尊师重道、谦卑、团结、无我及放下的心;经历了这一切辛苦耕耘的付出过程,不只学习到很多的美好「经验」,今天的我们,身体更强壮了,心灵更快乐了,也变得更有智能呢! 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入