Contents ...
udn网络城邦
"放下"与"执著"
2009/01/19 17:41
浏览26,536
回响2
推荐19
引用1

放下是一件很难做到的事情。做不到放下就是放不下放不下就是执著

    其实,拿得起,放得下这句名言,我们从小已听过。但是说容易,做很难,许多人是拿起容易,放下难

    放下最佳方法是顺其自然,待时间去淡忘、去治疗心灵伤痛。

    而当我们要自己一次、一次又一次去面对一个早已知道的事实;直至有一天,已经不再那么痛、那么辛苦;直至有一天,发觉原来很久没有再想起那件事、或那个人的时候,那就是放下了。

    忘记一个人需要很长的时间,或许,时间真的可以治疗一切。放弃与忘记是我现在唯一能够做的事情。或许,这是因为两个人在一个错的空间相遇...

    很多人说是忘不了,其实不是忘不了而是不想忘记。或许,有一天,你只将它看成是生命及回忆的一部分,那么痛苦便已不再是痛苦。到了这一天,便是你真正的忘记。期望在不久的将来,你会遇到另一个触动心灵深处的人,而这个人也同样喜欢你。

    忘记与放弃不同,放弃是面对现实,现实使自己不再期望奇迹,因为无论做什么事情,也感动不了对方。而忘记则是把这人或事淡忘。

    为什么用淡忘这词呢?因为,根本就没有忘记这回事,只是有新发生的事,新遇到的人,新的记忆慢慢盖上旧的回忆,就像伤口慢慢愈合,埋住了故人旧事,但,那是忘记吗?除非可以把那一段记忆完完全全搬离脑袋中,否则,当走回某一个地方,遇见某一个人,甚至碰到某一件微不足道的小物件时,旧的回忆,旧伤口,那些事和人,不必刻意记起又会顽固地回来。避不开,也逃不了。

    其实,忘记一个人根本没有一定法则,因为每一个人所用的方法也不同。至于需要多少时间?这在乎每一个人的经历,有些长、有些短。

    未来太长..而我们有太多的时间去思考。也许有一天缘份到了不是选择也没有刻意会有一颗石头,悄悄地钻到我的手上,到时候即使我想甩,也甩不掉啊。成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。

    要忘记一个你深爱过的人吗?为什么要忘记?为了自己不痛苦?或是其它原因? 经历过,付出过,就是得到,要令自己释怀,不一定要忘记,而是确定了他的确曾经出在我的生命当中,是我的人生一部分,但爱,不是对或错,也不用是用理性去衡量的。放开,,是自己要做到的事,而非去忘记或去恨他。

    忘记是很痛苦的, 从前如是,今天也如是。不过,以前的痛苦是因为记不起,今天的痛苦,却是怕自己无法忘记。

    回忆是不可以代替的,人也不可以代替。然而,旧的思念会被新的永远代替。

    思念是苦的,假如你思念的那个人永远不会爱上你。

    遇上一个人,或许,需要一分钟的时间;喜欢上一个人,或许,需要一小时的时间。爱上一个人,或许,需要一天的时间;但要忘记一个人,却需要用上一生的时间。

    每当你以为可以忘记一个人,或明知和他没可能。但每当你看见她时却偏偏有种微妙的感觉,叫你不停地等。当你开始忘记一个人时,却发觉像已爱上另一人。但又觉得不喜欢他,但又会因他而不开心。但究竟是爱他或不爱他呢?

    爱一个人可以永恒吗?真的很难肯定...但是爱一个人很辛苦,特别是爱一个不爱自己的人。但可以忘记他吗?可以,但绝不容易!

    有人说专一是对一段爱情的重视,但对一段没结果的爱情专一,只是对自己的残忍和伤害!!!但是可以一下忘记吗?不能确定,只会努力尝试。

    要忘记越难忘记,真正忘记一个人,绝非强迫自己别再想他、念他。

    至此才醒觉原来记忆留在心底,有时候也是一种包袱。当有天能将痛苦表面化,只将它看成是生命及回忆的一部分,那么痛苦便已不再是痛苦。

    为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

    思念只是一种习惯,就习惯一下不去思念任何人吧。

    要忘记一个人,是不容易的事, 始终那个人都是出现过在我们的历史 。爱神会说:今天的你,努力的做好自己 ,重新开始过新生活,重新认识新的人和事,记著自己努力去生活。渐渐,你对他的感觉就会消去。你的心,就会舒服一点。或许不能忘记,却可以将一切化淡 。

    有时要忘记一个人比挂念一个人更难。

    有时候勉强自己去忘记一个人, 反更日日夜夜的惦著他。

    忘记一个人,是最容易的事,身边的张三李四,随便爱一个,便可以忘记她。忘不了,是因为你不想忘记。

    我们无法忘记一个人,往往不是因为对方有多么难忘,而是因为,我们有多么依恋和执著。当你执著,连时间也要向你投降。

    你知不知道,思念一个人的滋味,就像喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。

    你知不知道,忘记一个人的滋味,就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对。

    怎样可以忘记一个人?人本来就是最擅于忘记的动物。你根本不用害怕自己无法忘记一个人。你早晚会把他他忘掉。当然,你不会完全忘记她。到了后来,你只有往事的轮廓,细节已经模糊了。

    如果没法忘记,就不要忘记好了。因为真正的忘记,是不需要努力的。

    你记得两个星期前的周末,自己在哪里里吃饭吗?你记得初恋女朋友的生日吗?你记得你中学时最要好的一个同学的生日吗?你记得你在小学六年级时在别人的纪念册上写过些甚么吗?

    你说:你太挑剔了!这些事情当然不记得!” “不是我挑剔。人生本来就是一个不断忘记的过程。 

    即使没有患上老人痴呆症,我们也不会记得所有事情。你现在忘不了他,因为你还没有爱上别人。当你爱上别人,你会渐渐把他忘记。

    你说:「不!不!不!我绝对忘不了他!」

    是的,爱意永在。然而,记忆已模糊,生活还是要继续。往事,在烟波里,愈来愈远了。

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:心情杂记
上一则: 一个人的延续
下一则: 爱的感觉
回响(2) :
2楼. 只要
2010/06/28 19:55
感谢分享

感谢分享,好文章

一句简单的话,可是却很难作到,

小弟觉的每个人都有死角,种是有放不下的人、事、物

不过却在那放与不放之间受尽拆磨,

有些事可能十秒就忘了,可是却有些事是我们想忘也忘不了的事,

小弟的体会是:改变可以改变的事情,接收无法改变的事情

1楼. N5QJVJ
2009/06/20 12:28
感谢分享^^ IQVM8Y
好的文章就是要给好的回应
希望能在给我们新的好文章,
谢谢喔^^
发表回响

会员登入