Contents ...
udn网络城邦
算不清的情债
2008/11/16 02:23
浏览1,697
回响5
推荐25
引用2

,中间有个。爱是要有心、要全心、要真心。当没有了,就不再是,是

是不是接受就是不接受,或许是受苦的受,难受的受。

受者觉得委屈,觉得不值,那又怎样?事实既成,难以挽回。心有不甘,讨回呗!

当天心甘情愿的付出,没想到有什么回报。当天快快乐乐的时候,觉得付出了多少做了什么都是值得的,是心甘情愿的,干嘛一旦分手,就拿来计算机、算盘什么的来算帐?

钱债易还,人情还不清,尤其是男女之间的所谓情债

两情相悦时,有用帐簿记帐吗?有每天在算:我付出多少、收回多少:又或者今天付出少了,挺划算;还是:今天收回少了,亏了。要讲盈和亏,就要讲到本钱,付出的感情,是本钱吗?当认为付出少得到多的时候,所赚的利息是什么?

两个人在一起时的所谓付出,是没得算的。

记得香港当楼市大跌的时候,买了房子的业主向李嘉诚投诉,要讨回亏蚀的钱。李当时只简单的说:你们炒楼赢了的时候,干吗没吭声?买楼房是投资,投资就有风险,一开始就要理解。爱情都一样,从开始就该预计有分手的风险──不是吗?结了婚也可以离婚,何况只是拍拖?分了手就不要去。要算是债的话,转了身的他怎么样的还?用什么还?要还多久?

当天所做的一切,都是自愿的,没人逼迫的,到分手时,就要去追讨,说那些是付出。难道当时的他没付出?说那是他欠自己的情债,那他付出的又怎样算? 

 

到底你的感情是付出还是投资?认清自己的心,千万不要美其付出之名行投资之实!到头来最痛苦的还是自己。若你要问甚么才真的是付出呢?!其实真的有的,我会说大部分的父母对子女的爱都是种付出;前阵子四川大地震舍己救学生的老师就是付出;好多年前有一个老师为了救学生而脱衣服让虎头蜂群叮咬也是付出

真正的付出是快乐的,不论结果如何都能平静的接受的。
有谁推荐more
回响(5) :
5楼. JY
2008/12/07 00:27
算不清的情债~~心有戚戚焉
我认为一旦分手, 就拿计算机、算盘来算帐, 这真的很心寒, 很多不是用金钱可以衡量的, 若真要算, 还真不知怎么算...
4楼. 孙十八
2008/11/17 19:41
洒脱
好舞伴;  一只脚永远扎实稳固;

宁缺勿滥~~

好的伴侣(朋友..)不必多,贵在精!

谢谢

瓜瓜妹2008/12/06 10:10回覆
3楼. 老宅男 /谢淑薇女双冠军
2008/11/17 09:57
感谢借用

已经贴出了

漂亮的 小阿姨喔

http://blog.udn.com/19900811/2126595


看书 , 是阅读世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是励炼人生。
2楼. Andrew^__^
2008/11/17 04:54
美好的回忆
在相爱时双方都会为彼此付出,很难用秤来衡量彼此付出的多寡,所以只能在相爱时好好珍惜对方,分离时学习放手给彼此一个美好的回忆~
1楼. 老宅男 /谢淑薇女双冠军
2008/11/16 20:42
瓜瓜妹您好
 

我有一篇  搜集 格友  大头贴之文

http://blog.udn.com/19900811/2126595

想借用您的头像  贴出

期待您的回答


看书 , 是阅读世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是励炼人生。
okok~~ 瓜瓜妹2008/11/17 02:47回覆
发表回响

会员登入