Contents ...
udn网络城邦
日本秋田县》大馆市秋田犬会馆博物室(有片)
2017/03/27 01:52
浏览1,171
回响0
推荐17
引用0

●旅访日本秋田县,经常可看见秋田犬的文宣品,或是以秋田犬为图案的商品设计,没错,秋田县的特产之一就是秋田犬。听友人说,秋田犬是日本唯一的大型犬,1931年时被列为国家天然纪念物,是秋田县大馆市原产的犬种,因为不知道主人已过逝仍在东京涩谷苦苦等候的「忠犬八公」事迹,使得秋田犬成为忠义犬种的代表。

走访忠犬八公的故乡大馆市,除了可看到许多忠犬八公秋田犬的铜像,还有一处名为秋田犬会馆博物室的地方,可与秋田犬进距离接触。


秋田犬会馆博物室的前身是「秋田犬保存会」,主要是为了以保护和洋狗杂交出的秋田犬为目的而于1927年成立的组织,1977年成秋田犬会馆以纪念保护会创立50周年。目前,会馆三楼设有博物室,展出了秋田犬的系谱、忠犬八公的相关照片,以及与秋田犬相关的影片、模型、资料等。

 

一楼为行政办公区,提供咨询服务及周边商品贩售,还有2~3只秋田犬可互动。

 

朋友说这只秋田犬的身形修长面貌姣好,可说是秋田犬界的麻豆,呵.....

这只白犬则是另一样貌.....

众多周边商品之一的手拿烤米棒秋田犬图案的红色点点小方巾,可爱又实用~~

【关于秋田犬会馆博物室】 

地址:秋田县大馆市三之丸13-1

费用:200日圆/1

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入