Contents ...
udn网络城邦
生如夏花爱无限~姐妹的图画日记、记载生活中小感动
2015/08/18 08:08
浏览1,642
回响0
推荐11
引用0

◎这阵子,身边的朋友,突然都开始画画儿了,说是透过绘画着色而得到情绪的转换、压力的宣泄。朋友说:「终于知道为什么有人想要500色画笔了,专心配色会让人忘了其它烦人的事」。

画画,是疗癒,我相信。对于压力的释放,每个人的方法不同,或音乐、或美食、或旅游、或手作、或散步、或登山、或写作,诚如我,即使再忙,亦不曾放弃写作,觉得可在文字创作的过程中,让压力得以舒发。而心情纠结、思绪打结时,一杯好咖啡或迎著风散散步,往往可转换心境、甚至豁然开朗。

 

提起画画,不擅画画的我,身边有位喜欢且习惯用画来记下生活中所见点滴及心情的妹子,长期关注white女人格子的格友,对于妹子绘画应该不陌生,没错,blog上依季节更换的作者图象,即出自妹子之手。

 

妹子总说自己不善话、只能画,事实上,她的文字风格朴实而温暖,情感细腻而隽永姐很爱。还记得昔日曾分享的「平凡而幸福的苹果香」,即是出自她的网志之作。

http://blog.udn.com/whiteho/9446432

 

选在中国七夕情人节前(同时也恰为开格满三年,喔耶~不知不觉也累计50万人次了…),邀请white姐妹入格分享她的图画日记。首幅手绘,令我有「生如夏花」之感,因为日照充足,特别是高山,夏日的花朵长得特别挺拔且艳丽,引人注目。而若将四季与人生对照,夏季该是人生中最意气风发、热情筑梦的青壮年时期吧!我想妹子的画,除了分享与记载她对大自然及生活一切美好事物的爱恋,以及充满希望与光明的态度,同时也让我有著尽情拥抱阳光空气花与水的美好意念。

 

日后,不管是忙碌赶上班前不经意瞄到餐桌上早餐的心情、转入街角避雨而有感的咖啡馆、时下一窝蜂追逐的流行新鲜事、办公室的酸甜苦辣、女孩儿们的小小心事或大大抱负、旅行中令人感动的美好发现…….,妹子细心观察、加上自己感受所画下的「white姐妹画话趣」,希望各位格友也会喜欢。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入