Contents ...
udn网络城邦
日本青森~星野奥入濑溪流饭店(下)冬季馆外雪地健行,探岩壁冰瀑溪流冰帽
2019/03/17 16:31
浏览4,198
回响1
推荐29
引用0

曾听日本友人说:

通常海拔2000公尺以上才能看到冰瀑,

而位于低海拔的奥入濑溪流因处于高纬,

搭车或步行即可就近观赏这些难得景色。

预约了导览行程,

车行或步行于溪流小径上,

沿途岩璧或瀑布,凝结成冰柱、冰瀑,

溪石则被雪覆盖成大大小小的白色圆点,

一颗颗散落在溪流上的冰帽很是可爱,

这些冰雪景观即使早已在旅游型录上看过,

亲访、亲眼所见后还是令人惊呼:

原来冰雪奇缘绘本内的景象真实存在…

从十和田湖畔「子之口」绵延14公里至「烧山」的奥入濑溪流,是日本首屈一指的观光名胜,隶属于十和田八幡平国立公园,同时被评为「特别名胜」与「天然纪念物」。奥入濑溪流令人著迷之处,在于绵延茂密的森林,以及大小瀑布、蜿蜒清流,自然景象随著季节变化而有不同风情。

冰瀑、冰帽是奥入濑溪流冬日特有景观,而入住星野奥入濑溪流饭店的一大好处,便是饭店规画了许多雪地行程,让房客免费或自费参加。同时,也提供房客往返于十和田湖温泉滑雪场、八甲田山欣赏树冰或滑雪的免费接驳车服务。 

想要参加饭店的体验活动,可于入住前透过网络预约或直接前往西馆活动柜台报名,多数行程是免费,仅有少数项目需要另外自费,没有雪衣雪鞋等重装备也没担心,活动柜台处也提供不同尺寸鞋码的雪地健行装备付费租借服务。

这次我们预约的是「奥入濑溪流导览之旅」,自饭店到云井瀑布之间、往返约50分钟的免费行程,随车还有自然导览员解说,并于三乱之流、马门岩、云井瀑布等地停靠,让旅客下车漫步。

车行静谧的溪流小径,映入眼帘的首先是河阶畔一整片的山毛榉林,到了不动岩开始奥入濑特有的溪流景观之美。而话说冬日旅拍,想要捕捉美照,得看老天赏不赏光,同一天不同时段的取景,画面常显不同色调。

三乱之流、石户:三条河川汇流之处、森林与浅滩分布均匀之美景,一棵棵及一颗颗被白雪覆盖的树木及岩石,画面很可爱。

马门岩、马门桥:此处是下车欣赏冬季冰柱景观的最佳地点。


千筋之滝、云井之滝:一样的瀑布,夏日及冬日的景观及感受,大不同,踩著前人留下的雪印足迹,通过布满厚重白雪的小径,近距离探赏冰瀑。

【星野奥入濑溪流饭店】

当地交通:奥入濑溪流饭店房客可预约自JR青森站或八户站转搭免费接驳巴士前往饭店。

馆外体验活动:每梯限20名,最低人数1名,官网预约或活动前一天20:00前至西馆活动柜台报名

奥入濑溪流饭店 www.oirase-keiryuu.jp 

青森县观光信息网 www.tcn-aomori.com 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. ono
2019/03/22 17:14

奥入濑溪不同的季节有不同的美

我们到访的时候枫叶正逐渐凋萎

虽然没有满山满溪的枫红层层

但已美得让人心醉


奥入濑溪四季各有不同风情,值得慢游细品味。 white女人2019/04/06 20:56回覆