Contents ...
udn网络城邦
日本青森~星野奥入濑溪流饭店(中) 千颗苹果墙饰餐厅、苔藓料理甜点
2019/03/09 19:12
浏览3,449
回响0
推荐25
引用0

入住星野奥入濑溪流饭店期间,

除了赏美景、泡温泉,

当然也不能错过吃好料。

青森县是日本苹果之乡,

各式苹果及料理、甜点,

自是要吃好、吃满,

苹果之外,

以奥入濑溪流苔藓为灵感的

料理、甜点或伴手礼,

亦为当地一大特色。

星野奥入濑溪流饭店有两间餐厅,分别是位于东馆一楼的「青森苹果厨房」及西馆一楼的「西洋膳处 奥之濑」,以及一间咖啡厅「LOUNGE森之神话」。

【青森苹果厨房】 

以苹果为主题的自助式餐厅,不但名为「青森苹果厨房」,从灯具、墙饰到料理,都围绕在苹果元素上。 

象是入口处右侧即是一整面摆放著超过一千颗新鲜苹果的储藏柜,由于使用的是特殊冷藏强化防氧化装置,让苹果能保持两周的鲜度,成了具地方特色的装饰墙,同时也方便厨师随时取用入菜。 

餐厅内有著青森工艺品BUNACO制成的苹果造形原创灯具,用餐区则有悬吊著津轻琉璃的苹果树,取餐动线规画得不错,用餐区与座位区(220席)分隔在两旁,提升用餐环境的舒适度。

从前菜到甜点,都有特制的苹果料理。其中,最具人气的是苹果派,现烤出炉的苹果派长得像酥皮浓汤样貌,酥皮底下是奶香四溢的苹果酱,搭配鲜奶冰淇淋食用,吃过的人都赞推。就连苹果汁也有林擒苹果汁、红玉苹果汁及富士苹果汁等多种选择。

此外,也有现场料理的牛肉、扇贝。以及选用当地食材入菜的料理象是睡魔渍、仙贝汤等。

跟著朋友一起点饮的苹果汽泡酒,也挺好喝。

西洋膳处 奥入濑】

 餐厅内的座位数不多(40席),用餐时段经常客满,主厨将西餐结合日式宴席套餐料理,带点怀旧气息的和洋风。主餐选项不算多,只有烤鸡、烤鱼或牛排,以当地食材料理而成,象是烤鸡做法及摆盘,融入了奥入濑溪特色之一的苔鲜元素,卖相及口感都不错。

LOUNGE 森之神话】tea time:8:00~18:00,bar time:20:00~23:00,对外开放时间11:30~14:00

 有著悬吊著冈本太郎作品大暖炉「森之神话」的LOUNGE,空间典雅且拥有无敌森林美景视窗。提供的特色甜点中,我最喜欢的是「幸福苹果千层派」(1300日圆),以现切苹果薄片与派皮层层堆叠而成的法式千层派。而以以「森之神话」大暖炉及奥入濑溪特色苔藓等原型为灵感而创作的「森之神话」慕斯塔(1300日圆)、苔藓球冰淇淋(1000日圆),也是许多房客网推的人气甜点。

 【星野奥入濑溪流饭店】

当地交通:奥入濑溪流饭店房客可预约自JR青森站或八户站转搭免费接驳巴士前往饭店

奥入濑溪流饭店 www.oirase-keiryuu.jp 

青森县观光信息网 www.tcn-aomori.com 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入