Contents ...
udn网络城邦
日本青森赏迷幻蓝调雪景、多姿雪舞
2019/02/06 20:26
浏览2,132
回响0
推荐23
引用0

漫天飞雪,飘然悠落,

为屋瓦、牌楼、窗棂....

刷上银白糖霜,清净而美好。

 

大雪纷飞的日本青森,

大地一片莹白,

日落后的蓝调映著雪景,

静谧而梦幻。 


握陶杯、啜热饮、赏窗景,

千里冰封、万里雪飘,

难忘雪国冬日专属的清新。

追著雪,来到了日本东北,自函馆搭新干线南下青森,冬日午后的晚班车人潮不多,车站显得有些冷清,倒也温暖(暖气)安静,车内座位空间宽敞舒适,车行时间约略一小时,索性买了便当简单晚餐。

出站后,映入眼帘的是期待中的雪景,而原本因一早从台湾搭小客车转捷运到机场候机,飞到日本后再转乘新干线的交通转乘疲躁情绪,瞬间被迎面而来的冷冽空气,以及灰蓝色调的寂静雪景所冰镇,凝结成雪花随风飘散。

喜欢霭霭白雪铺盖的大地,在青森的这几天,车行所看、所拍的雪景,不是恍若泼墨山水画在眼前,就是有如添加了蓝调滤镜般的迷幻景色,无法言尽的寂静感竟又出奇的令人喜爱。

偶有阳光自迷茫晨雾中缓缓洒落,雪白大地上倒映著人影、树影,交织流动出耀眼的光影,稍纵即逝,令人格外珍惜。


而乡野间的小径、河川、小屋、围栏....,则为雪白大地增色,勾勒出各种迷人的线条图纹。就连窗边霜花、屋檐冰柱、各式树挂,都别具一番风情。


喜欢人烟稀少的雪国冬日,在青森的这几天,觉得美食和温泉更加无敌了,夜晚的灯也更加的明亮,就连简单的日常问候都加倍温暖。


而心灵仿佛被雪净化了、情绪跟著被冰镇了,寒风吹来虽感身冷面僵,思路却清晰无比,心情更易被当地孩童打雪仗时的童言笑语所渲染,感到格外的轻松而美好。

而雪,洁白无暇、晶莹剔透且多姿。初始,点点小雪粒,依稀可数、隐约难觅,逐渐地,小雪花愈来愈密、变成了雪片,自空中飞舞盘旋而飘落。轻如柳絮、棉花、鹅羽,貌似落叶、碎纸、银针,落在发丝、肩上、手心、地面,悄然无声。


握著陶杯,啜饮热茶,看着窗外千里冰封、万里雪飘,冬日的青森,清新而美。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入