Contents ...
udn网络城邦
青森浅虫温泉旅馆「南部屋海扇阁」,冬日专属幸福暖桌及陆奥弯绝美日出
2019/01/15 00:26
浏览2,184
回响0
推荐31
引用0

●四访日本青森,首度下榻浅虫温泉,

旅宿陆奥弯畔,温暖而美好。

隆冬时分日落早,无缘欣赏传说中的夕阳美景,

翌日特早起,倚著窗旁暖桌,饮著热茶候日出;

只见,

自黑夜中苏醒的冬阳,逐渐点亮灰暗天空,

一道道柔和的金光,从薄层云缝中倾泻而下,

洒落 陆 海 空;

顿时,

天空从蓝、橙、黄到绯红,

海面从墨蓝转淡蓝、湛蓝到染些胭脂红,

白茫茫的积雪大地反射出银色光芒,

海中之岛笼罩著金色光辉,有如烫金般耀眼,

如此绝美窗景,令人惊艳不已。

●旅访日本青森多次,第一次从北海道函馆入境,转搭新干线到新青森站,第一晚直接下塌位于青森市郊、已有1200多年历史的浅虫温泉乡,此处被喻为青森最清幽温泉街,至今仍保有古老静谧优美的温泉街风情。 

浅虫温泉乡旅馆几乎都沿着陆奥弯而建立,其中,较大型且知名的温泉旅馆,应该是「南部屋海扇阁」,日本友人推介它的原因,除了交通便利、房型多,还有就是它曾入选为日本夕阳之宿百选之一。 

「南部屋海扇阁Kaisenkaku」的门面明亮宽敞而气派,夜晚在中庭还有三味线现场表演,至于房间则有四种类型,包括:和式海景房(10叠及12.5叠)、西式客房/单人房、西式客房/双人房、特别房,有靠山侧及靠海侧。既然我们是因慕名陆奥弯晨昏美景而来,自是选择了靠海侧的和式景观房。

当晚与姐妹入住的和式海景房,门外有一扇木头拉门挺有质感,房内宽敞、温暖而舒适,可住2~4人。最令人暖心的是,位于落地窗旁的区域,不但设计了可欣赏窗景的座位,还有一个三段温控式的日式暖桌,双脚可完全伸直放在暖桌下面,超级温暖舒适。

隔天早上,我们就是坐在窗边的暖桌,欣赏日出及烫金般美景,房间的视野极佳,从左到右,依序可看到岩木山、轻津半岛、海钓公园、汤の岛、浅虫游览船搭乘处等附近景点。

「南部屋海扇阁」另一处令人印象深刻的,是位于九楼的景观空中浴场,干净宽敞,可边泡温泉边眺望浅虫温泉海岸景色。而自九楼电梯到温泉的走廊壁面上,可看见一个一个以扇贝壳彩绘而成的海扇画挂饰,恰与青森名产帆立贝及旅馆名称海扇阁相呼应,颇具地方特色。

【旅游方向盘】南部屋海扇阁Kaisenkaku

地址:青森市大字浅虫字蛍谷31番地

青森铁道「浅虫温泉」站步行3分钟

电话: 017-752-3311

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入