Contents ...
udn网络城邦
船游纪伊秘境奥熊野清溪 惊艳瀞峡钴蓝色清透之美
2017/12/13 08:20
浏览5,298
回响0
推荐31
引用0


「瀞峡」之美,难以用言语形容,

只有亲身游历,方能领会。

那日,

游艇行驶在蜿蜒曲折、碧波荡漾的峡谷溪流间,

清澈钴蓝的水面被白色细浪轻轻划破,

伸手  用指尖轻触快艇飞驰而过激起的沁凉水花,

视野  或开阔浩瀚或幽深曲折,

两岸  峭巘峥嵘、形态各异,

溪面  倒影成镜、粼粼波光,

忽见  一道虹彩隐跨半空中;

宁静于此,峡如其名,

纪伊「瀞峡」,世外桃源。

●今年深秋的日本红叶行脚,令我及妹妹都印象深刻的景点之一,首推「瀞峡」。参考了在和歌山县内旅馆带回的中文简介说明,整理了一下重点:位于和歌山县东部、奈良县及三重县交界处的「瀞峡」,是吉野熊野国立公园的熊野川支流、北山川上长达31公里的峡谷总称,是黏板岩与砂岩被河水侵蚀后形成的溪谷,从下游开始分成下瀞、上瀞及奥瀞三段。其中,下瀞景观最佳,又被称爲瀞八丁,被指定为国家级天然记念物。

(翻摄当地取得的中文简介上的地理位置图) 

瀞八丁是从和歌山县熊野川町玉置口奈良县十津川村田户,长约 1.2 公里的峡谷,两岸悬崖峭壁耸立,举目尽是巨岩、奇石,钴蓝色的溪水倒影成镜美丽如画。


从「瀞峡观光志古乘船处」搭乘喷水船(water jet),自下游的志古(和歌山县熊野川码头)经玉置口(小川口码头)到田户(奈良的田戸码头)来回约略2个小时,途中喷水船会打开天窗,让乘客欣赏与拍摄沿途奇岩景观。

 

 

 

 

一路拍了不少照片奇岩怪石,回来后试著对照观光指南上的说明,加以标注所拍何景。


船行期间,停靠在田户乗船场,可上岸休息、戏水、拍照或于临时摊贩购物

很喜欢这种钴蓝翡翠色调的光感色温.....

观光船行程结束后,已近中午,码头附近有些餐厅特产店,就近选了一家、点了锅物套餐当午餐,顺逛了逛商店,买些纪州当地特产梅、蜜柑等相关制品。 

【关于瀞峡】高速喷水船航班与票价图

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入