Contents ...
udn网络城邦
台北东区排队餐厅Okey Dokey 浮在半空中的鬼怪炸酱面
2017/09/25 08:30
浏览6,873
回响1
推荐29
引用0

炸酱面一上桌,所有人都惊呼惊呆了!

没有人拿即固定在半空中、有如自个儿飘浮在空中的筷子,

上面垂挂著一条条的面条…

咦!是食物模型吗?

不不不…,它是一碗真得可以吃的面!

这下,似乎有些理解,

OKEY DOKEY为何如此火红… 

●一场有台湾人、哈韩友人、外派台湾的韩国人的餐叙,约在捷运国父纪念馆站附近的一家网络很红、IG热门打卡餐厅Okey Dokey,听友人说,去(2016)年4月开幕的Okey Dokey,营业时间餐厅外面经常大排长龙,是近年来东区热门的排队美食餐厅之一。 

Okey Dokey是一间韩式洋食餐厅,提供的是结合美式创意及视觉系设计、交互式食趣的韩式料理,店装走的是工业风和复古美式元素,加上韩国音乐歌曲播放,令人有如置身韩国首尔弘大区餐厅的错觉。因为哈韩族、年轻人多,用餐氛围热闹(有些吵),挺适合一群人吃吃喝喝(商务洽公可能就….)

 

赴约前上网查了一下地址确切位置,顺便滑了一下餐厅粉专,发现除了超人气彩虹蛋糕、视觉华丽特调饮品,以及济州猪五花pizzaCreamy Pasta、敲的年糕、新村炸鸡翅等口碑料理,最新推出的鬼怪炸酱面很吸睛。

先来一道沙拉开胃...

 

重点料理来罗~~~~鬼怪炸酱面250

炸酱面之所以命名为鬼怪炸酱,主要是因为这双创意筷子;经特殊设计的筷子看起来就像被鬼怪施了法似的在半空中,淋上炸酱之后,店员会来帮忙将筷子抽出并拔出隐藏在碗中的直立式钢管,之后即可拌面并食用。创意食趣之外,炸口感调得也不错,是我曾在首尔吃过的味道。

 

敲的年糕230


餐厅内光是年糕选项就有四种,依辣度排序自重到轻依序是路边的年糕>敲的年糕>奶的年糕,以及完全不辣的王的年糕。其中,敲的年糕最受欢迎。

敲的年糕是一款加入焗烤手法的创意年糕,命名为敲的年糕,主要是食用时要先用小鎚子轻轻敲开表面一刷上蜂蜜的脆饼,甜甜的脆皮连同皮下的韩式辣酱、年糕条、甜不辣、花椰菜、红萝卜丝、洋葱丝与起司等一起入口,别有一番风味。同样是一道富食趣与美味的创意料理。

 

Creamy Pasta  200元


据店员介绍,这是一道在首尔江南清潭洞流行的创新吃法,非奶油味也非白酱味,简单来说,就是独特牛奶口味意大利面。一开始看到舖满著白色鲜奶油的这一盘,还以为是奶油派,搅拌后发现内为肉酱意大利面。使用洋芋调制的奶油口感没有想象中的甜腻,微微的奶香甜口感滑顺,与西红柿肉酱还算搭别有一番风味,呵…

关于【Okey Dokey台北市大安区光复南路308巷47号(02)2776-5593,营业时间17:00~23:00 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 异乡芝麻事-台湾行
2017/09/26 01:37
有特色的餐饮,但是那盘奶油量有点吓人。
奶油的确还是要分食,分散热量的好,呵... white女人2017/10/05 02:18回覆