Contents ...
udn网络城邦
意大利精品邮轮之旅》住在costa新浪漫号海上行宫(有片)
2017/05/22 04:13
浏览3,372
回响0
推荐14
引用0

●邮轮,好比海上旅馆,行程费用则是依据航程天数停靠港及舱房等级而有所不同,而每次提到邮轮之旅,身边的朋友们几乎都会问:「舱房要怎么选?内外舱、海景或海景阳台,那一种房型较好?」,这答案,其实还真是因人而异。

 

【看片请点这儿~costa邮轮新浪漫号舱房】

简单来说,若是有预算考量、或是除了睡觉之外并不打算待在房内、或是对于旅游住宿质量较不重视的人,可以考虑选择小坪数、无海景、价格较低的内外舱及海景窗的舱房即可。但若是要我选择,打开窗门即可饱览海天一色晨昏美景、宽敞又舒适的海景阳台舱房,绝对是我个人觉得享受海上完美假期必备的要素之一。 

costa歌诗达邮轮新浪漫号来说,最高甲板层数14层,客舱数789间,从内舱房、海景房、海景阳台房到高级套房,总计有四大类型14款舱房。以我参加的六天五夜、台湾日本(长崎、鹿儿岛)之旅来说,每人费用自标准内舱房约29900(早鸟优惠价19900)起、海景阳台房约47900(早鸟优惠价30900)起到最贵的尊全景阳台套房约123900(早鸟优惠价77900),价差不小。


从以下这张新浪漫号的甲板平面图可了解,邮轮上的舱房规画在第4~7层,及第10~14层,其中,海景阳台房及高级套房的位置自第6层起,第1112层的船头区更是规画有视野绝佳的全景阳台套房。至于第89层为纯餐厅、娱乐与购物等休闲空间。


其中,位于甲板第12层的海景豪华阳台房,是我这次入住的舱等,房内空间宽敞干净明亮,房间内有电热水壶、小冰箱、吹风机、电话、保险箱等,装潢则是缀以义式风情图纹壁画。 

(海景阳台房之豪华阳台房)

我很喜欢这个舱房的主因有三:一是,随时可打开落地窗门,坐在阳台上吹风、放空或欣赏日出日落月夜星空,当邮轮靠港时还能以不同的视角欣赏异国城市港口景观。

二是,走出房门左右不到5步的距离,一边邻近电梯楼梯口,一边则是邻近通往邮轮上慢跑区、露天泳池等休闲空间的阳光甲板连通门,随时可去甲板赏景、慢跑或游泳,十分的方便。三是,这个舱房等级的房卡,可无上限的点用邮轮上任何餐厅饮料吧内单价12美元的饮料(包括水),对于邮轮上并不供应住房矿泉水,但一天不能没有水与茶或咖啡的我来说,这几天还真的是非常善用这个舱等服务。

 

除了海景阳台房,透过邮轮公司的安排,顺便参观了其它三款舱房,分享之。

 

海景房约39900(早鸟优惠价24900)

 

全景阳台套房约67900(早鸟优惠价41900)

高级全景阳台套房106900(早鸟优惠价66900)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入