Contents ...
udn网络城邦
19-329. 【旅外台将录】 陈伟殷确定被释出 坚决要再拚回大联盟!
2019/11/28 18:40
浏览405
回响0
推荐14
引用0


    大联盟马林鱼前天确定释出旅美台将左投陈伟殷,明年2200万美元(约6.8亿台币)年薪全数吸收,殷仔照拿薪资,恢复自由身找新工作。

    本季殷仔出赛45场为大联盟生涯新高,然而旅美8年单季先发挂零头一遭,战绩1败、防御率6.59,考量34岁年纪和近年表现不佳,美职球队最多只会有小联盟会约签他,最好是附带受邀参加大联盟春训。

    陈伟殷返台记者会,会中表示他不轻易认输,即使开季从小联盟出发也没问题。殷仔姿态放得低,清楚知道自己已非当年在金莺豪取16胜的大投手了,没错,到了这个砍站,薪资已是不主要的追求,而是「舞台」,虽然殷仔在马林鱼这几年来,成绩不如预期,但好胜的他,不服输的精神,不排斥接受小联盟合约,甚至开季从小联盟出发也没问题,盼明年在大联盟重拾昔日丰采,坚决的态度,令人动容。

    是的,运动员最重要是「态度」,但大联盟是何等舞台,光是态度恐还不够,还要完全克服走下坡的体能、手感、心理能量、受伤阴影等各项负面因素,铃木一朗、王建民、郭泓志等大联盟大咖,下了大联盟,也是坚决扬言要再回大联盟,都没能成功,盼陈伟殷能突破这三人的障碍,再站上大联盟投手丘,渠等祝福、支持他,加油了!殷仔。

 

作者

报导:「小联盟约也OK 殷仔决心拚回大联盟」

2019/11/28 05:30自由时报记者罗志朋/台北报导。

评论:翁志成2019-11-28

 

 本文收录到本馆「旅外台将名录」专栏,欢迎继续点

有谁推荐more
发表回响

会员登入