Contents ...
udn网络城邦
解放军里的日本兵 (转载结)
2019/07/29 08:59
浏览585
回响0
推荐10
引用0

日本近代史作家古川万太郎之《解放军里的日本兵》转载已结束。

抗日战争这段历史,国共两家基本上很多时候都是各说各话,而且各种怪话都有,特别是国民党那边,怎么说能够贬损共军这边就怎么说,完全是一幅“不把历史歪曲得连自己阿妈都不认识誓不罢休”的姿态。

从古川这本小书(仅数万字),我们不妨从一个旁观者的角度来看看这段历史,或许你会有意外收获。

从作者对该书的编撰来看,此书应是收集整理一个叫著“浅野芳男”的战场日记而成,时间段应是从1946年后期到1953年这段时间,浅野自己宣称读过日本的专业学校(商业学校),按照今天的标准应该是一个次大学的毕业证书级别。此人后来从医,是因为当时日军内部缺乏医疗人才,他的医疗技术,是在实际操作过程中积累起来的,而未得到专业培训,所以此人回日本以后,并无资格开医院,而此书中提到的其它人(真正的医务人员)基本上都是开医院。

此书按照叙述的方法写成,真实程度较高,可作为历史的背景资料参考。

有谁推荐more
全站分类:创作 另类创作
自订分类:前朝往事
下一则: 解放军里的日本兵 (转载完)

限会员,要发表回响,请先登入