Contents ...
udn网络城邦
二零一四年台北市长选举预测
2014/10/20 12:44
浏览502
回响0
推荐0
引用0

二零一四年台北市长选举预测

 

我确定,连胜文会落选。

 

当他去年选择站在王金平这边的时候,就注定他是选不赢的。即便,他爸他妈他老婆他全家在选举前都出来跪,我还是觉得他还是非输不可。开玩笑,他在天龙国选举内,他以为他这样就选的上吗?那不是太污辱天龙国的选民吗?

 

这两天有人在吵马王和,说这样会救连公子。的确,去年站在王金平那边,说现在是『大明王朝』的伤害,实在太大。说连公子是非黑白分不清楚,恐怕是客气,只怕他跟王院长等人都是同一挂的贪腐集团吧!

 

时间回到二零零六年,那时候全台反贪腐的声音吵得很热。我在离开纽约回台湾的前几天,跟几个好朋友碰面聊台湾的情势,讨论台湾的反贪腐运动。我一个很尊敬的好朋友,同时也是民进党美东支部执行长,他跟我说了两点,令我难忘至今,在这边就跟大家分享看看。

 

第一点是『他们』以当时国安会秘书长邱为首的一批人,手上已经有一批国民党的黑资料,针对的是国民党内黑金与权贵。民进党可以接受大家斗倒『阿扁』跟他的家族,因为他们已经是『千夫所指』。但是因为有这些资料,即便国民党政党轮替上台,他们党内这些黑金与权贵,势必会让民进党这些人过关,免得到时候大家鱼死网破。他特别举拉法叶佣金案为例,法国政府不准调查,因为不管是左派还是右派政府,都有收到好处,调查出来结果会让大家都很难看罢了!本来我笑笑,不以为意,但去年爆发的司法关说案,民进党主席苏与蔡等等大老,出面挺王,而我们连公子也帮我们王院长帮腔。这不就是当年我们这个好友所说的民进党加国民党『黑金』与『权贵』吗?

 

第二点,稍微比较跟连公子无关,我这边就简述一下。他跟我们说,『台湾人根本就不在乎是否贪腐。』他说如果塞个红包,可以在乡公所弄个工作,有多少人不会塞红包?他反问我,你觉得台湾人真的在乎贪腐吗?这个问题我以后再写文章来谈。

 

连公子选情告急,缺的就是那个号称只有9%支持马英九的人。对吧!不过首先我不认为这些人在天龙国只有9%,再来就是候选人连公子你本身的素质也不是顶好。狗屁倒灶的事情,一点也不少,有没有去过花花公子老板的豪宅,也说不清楚。还用了一个,让人票都不知道该怎么投下去的竞选总干事。

 

你还记得连公子是怎么出名的吗?跟一个演艺圈侯大小姐约会被拍到。然后侯大小姐拿著他送的名牌包包跟一个流行歌手周先生跑去日本约会『又被拍到』。这他才开始出名,才开始有一堆媒体追著他,他还蛮厉害懂得跟著时势讲一些该讲的话,才慢慢累积人气。他到底做过什么呀?他选过议员、里长吗?凭什么他来当市长?不说他是鲁蛇还是温拿,因为毕竟我觉得他后来娶得老婆还不错。但是我们为啥要选他当市长呀?不是说他挨了一个子弹,我们就要选他吧!

 

前一阵子有人在网络疯传,『柯文哲与连胜文的昨天』很多人据此说一定要挺柯医生,但是很多天龙人不敢让柯医生当市长的原因,不就是担心会不会有新的『三宝』出现吗?这个是很多天龙人的担心与忧虑。但是当我们看到连公子推出他的竞选总干事,我想应该蛮多人都觉得要『发疯』了。

 

没做过什么事,又是权贵,又没啥能力跟是非价值的判断力。国民党要检讨的岂是马王和不和?应该要检讨的是怎么会推出这样的候选人,让轻松获胜的市长就这样拱手让人吧!

发表回响

会员登入