Contents ...
udn网络城邦
另一种俗气
2012/05/23 19:03
浏览1,214
回响7
推荐98
引用0

有些人喜欢取个很艰涩少见,甚至是自己拼凑出来的英文名字,但是不知为什么,正统的欧洲皇室,还是继续使用这些人觉得很俗气的名字查理玛丽。

 

有些人喜欢追捧一些你听都没听过的名牌,运气好的,这可能是新兴品牌中的潜力股,但大部分情况下,时间很快就能证明,为什么这些品牌不能得到大众认同,而追捧这些品牌的,当然也绝非品味独具;

 

有些人喜欢摆出权威派头,从股票理财,到古玩蒐藏;从那一年份的红酒,到清帮洪门,他都很想表达独到的见解,但很不幸的是,恰巧每次坐在他对面,默默含笑,不发一语的人就是真正的行家。

 

有人喜欢装成名仕派,鸡皮鹤发之年留个辫子,或一撇胡子,故做清高不食人间烟火状;但是他可能不知道,穿上唐装不扣扣子卷起袖子,那曾经是江海码头上,不入流的小鳖三的标准打扮。

 

有人喜欢与众不同,开著俄罗斯进口的Lada吉普车,忍受著各种苦不为人知的车况,也有人顶著了一半的西瓜皮发型,自己安慰自己这是型男装扮;其实开一台怪车上路,不会有人投以艳羡的眼神,只会有人为车主的不智感到歎息;而人的天生长像不够俊美,绝不算罪过,但后天刻意去强调这一点,才是愚蠢。

 

唉,这些人心机想藉特立独行来搏个出位”(广东话),可是斧凿痕迹太深反而不约而同,在脸上写了他们最怕的两个字~俗气;

 

做人呐,不要怕约定成俗,还是诚恳点吧!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
下一则: 自由无价

限会员,要发表回响,请先登入
回响(7) :
7楼. Reed
2013/06/28 09:17
只有不够成熟甚至自卑之辈,才以特立独行来吸引旁人眼球!
6楼. 珍妮曾在西雅图
2012/05/26 14:06
想到今天看到的新闻

这两天查克柏格的新婚妻子婚戒曝光,是一颗不太起眼的红宝石,查克柏格马上被批回「小气鬼」。但也有媒体访问宝石专家,得到的回应是,若是未经处理的稀有红宝石,价值可能极高。这对年轻夫妇的一举一动备受关注,他们却能以自己的方式举办婚宴、过自己想过的生活,这点倒是令我十分敬佩。


5楼. Shiao Amy
2012/05/26 01:47
没事
来看看老朋友啦!

♥ 幸 福 闲 妻 ♥♥ 祝 大 家 幸 福

4楼. 多砚坊 (休)
2012/05/25 17:22
言之甚是

愈无自信的人,愈需要靠时尚名牌来撑起自信心.

随兴舒适合宜的穿戴才显脱俗,

如我们的第一夫人......现任的喔 !

 

3楼. crystalsun
2012/05/25 04:34
Exactly!

现在明星们流行取好几个名字给同一个小孩,可怜的孩子们,光记、写名字就很花力气了,何苦来哉? 也不过就是个名字罢了。

现在装扮多半都要越怪越好,可见得内在多平庸无奇,就在外表下功夫来弥补。 


2楼. nothing special
2012/05/24 07:49
我最俗气了

嘻皮笑脸的只做我自己

1楼. 乌拉瑰本尊在此
2012/05/24 04:35

好说好说。标新立异,沽名钓誉,四美人,八贵妇,九君子。
(udn)