Contents ...
udn网络城邦
破了中华民国留学生纪录的意外事件!
2006/08/20 03:12
浏览1,305
回响13
推荐64
引用0

话说当年我申请留学时,历尽千辛万苦,因为种种阴错阳差的事件,原先申请到的州立大学去不了,后来临时决定去另外一所学校;原本和申请到同一所学校的新同学约好一起启程,到了机场又碰到一连串乌龙事件,结果其它同学们高高兴兴的一起出发,我却得临时换班机,硬是落了单;没想到老天爷对我这种种的考验,竟让我第一次赴美的行程,变成了一个大惊奇!

由于是临时换班机(下次我再说明,华航有多欠骂),使得我到美国的行程也变的大乱,原先已经联系过请学校安排接机,因为我后来换的班机是在周六才到达,学校已无人上班,所以在登机前辗转问到台湾同学会会长的电话,临时拨了通电话给学长,千拜托万拜托请他来接机;学长倒是蛮客气,虽然最后一刻才联系,他还是答应来接我,唯一的条件是,当天他已经约好事情,我必须跟著他一起办事。

到了美国,见到学长,着实吓一跳,这位学长年龄少说大了我一轮以上,后来才知学长是职业军官退伍,全家移民定居此地,老大哥来美后决定回学校修MBA,由于年长之故,所以同学们自然拱他出来做会长;反倒是我这位小老弟,跟在他旁边,更象是个晚辈。

学长当天原已约好要到机场接另外一位朋友,所以在先接到我之后,又赶紧带著我一起去接他的朋友,待见到另一位老大哥(姑且称X大哥)出关后,我更是吓一大跳,这...这...这不是综艺大哥大某某某吗?

是的,就是他,X大哥和我学长,原来是从小一起长大的朋友,这趟到风光明媚的美西某城来,是专程来看房子的;因为演艺圈许多大哥大姐在此地皆有置产,在几番游说之下,X大哥就请我的学长代为联系当地的房地产经纪人,他准备一下飞机就开始看房子;如是这番,我这位小跟班,就只好一路跟到底。

大哥的眼界自然高,一个上午下来,看的房子都是有ocean view的,设备豪华自不在话下,但见一间胜过一间,让我在到美国的前四个小时,完成了许多人一生的美梦,但是精彩的故事还没结束;

时近中午,在看了近10间豪宅之后,X大哥微微打了个哈欠,他很礼貌的谢过房地产经纪人,说自己还有些时差,需要再考虑一下;然后我们就随著学长去吃接风宴,饭后,X大哥笑著对我学长说:「听说你买游艇了?还不带我们出海去玩玩?」

当然我这小跟班又全程相陪,上了游艇之后,学长开足马力直放外海,到了一个风平浪静的海湾才定锚,然后取出渔具,教大家如何上饵,如何钓鱼;

在一阵慌乱忙过之后,人手一竿,等著鱼儿上钩,这时我的学长定神打量了我一会儿,然后开口了:

「小老弟,我们还不太熟噢?」

「是的,学长。」

X大哥在一旁笑眯眯的看着我,学长最后忍不住笑起来:

「你这小子刚破了中华民国留学生的记录,第一天到美国,豪宅也挑完了,这会儿又上了私人游艇来钓鱼!」

这是我到美国第一天的经历,在传奇似的遇到了这些老大哥们,让我对所谓「出门靠朋友」这句话,有了最深刻的体认!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:不分类
上一则: 子不语(其三)─狐仙传奇
下一则: 子不语(其二)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(13) :
13楼. hui998
2006/12/20 22:14
幸运

你真的很幸运

想当年 我女ㄦ作学生会长时 我这做妈的 也帮了好多台湾同学的忙

总想在异乡 都是手足 都是自家人

一直到现在 他们都和我有很深的情谊 再来美时 都有再见面

12楼.
2006/09/22 18:24
未免也太刺激了
这简直是跟我刚到美国时有天壤之别嘛!
11楼.
2006/08/24 22:32
回到现实

豪宅看看就好

每年房屋税够呛了

还得请人整理打扫也要一大笔开销

10楼. 辣妈 亚薇
2006/08/23 14:46
意外事件
不用花一毛钱就顺便享受到了 ! 太幸运了 !
9楼. 安然
2006/08/22 01:23
塞翁失马

你很幸运喔! 碰到比较年长,懂人情世故的的学长,得到热情招待。

我抵达纽约当天,据说台湾同学会办活动出游,所以只帮我叫 car service,根本没人理我。

当我到达时已经是晚上十点多,接机的车子还迟到,让我在机场等十多分钟,在人生地不熟的状况下,滋味真不好受,也因此,让我对台湾同学会有不好的印象,真是太冷漠了。


安然

8楼. wahhaha001
2006/08/22 00:01
现在回想起来...

现在回想起来,

还是觉得不可思议;

但后来的体认是,

人生应该珍惜这些美好的缘份,

把握相聚的时刻;

而多年之后,

当我们如果够格、算是一号人物时,

请记得你(你)身边,

还有需要帮助的小人物或是年轻朋友,

请永远都不要吝于伸手!

7楼. 捏捏
2006/08/21 09:54
意外的收获

好有趣的经验!

真是出外遇到贵人 !


6楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2006/08/20 19:57
这种奇遇,大概只有加州才会踫得到!

当年随外子到美东留学,

留学生是一个比一个穷……

你这等「好糠」,真的是前所未闻!

挑豪宅、搭私人游艇……?

哇塞!

我住美国都快二十年了,也没踫过这么好的事哩!

真是教人钦羡!

(有没有记得请那位综艺大哥签名?以后可以拿来跟下一代「说故事」!

5楼. 硅谷妈妈
2006/08/20 13:54
哈哈哈

这种纪录也很过瘾.

我也有一个际遇:到美国后的第二天,发现住对面的两位台湾女学姐,因上周与几个同学一起开车到拉斯维加斯出游,车祸翻车,其中一位因此丧生,另一位还无法从意外中走出来,但已决定不住下去,搬到别处.过了三天,同一个公寓里另一位也是刚从台湾来的新生,家里被闯空门,报警处理,他怀疑是同一公寓的另一黑人所为.诸此种种,我在隔周就搬离该公寓....实在太毛了.....

4楼.
2006/08/20 13:08
人到他乡

故乡情感比酒浓