Contents ...
udn网络城邦
家庭式夏威夷欧胡岛之旅 之二
2011/04/19 10:59
浏览4,561
回响4
推荐91
引用1

住宿

一家四口到夏威夷,最花钱的就是住宿跟吃饭,住得离威基海滩隔个三条街的旅馆,每晚都得一、两百美金,再加上当地以观光为主,消费高,光是吃顿饭,一顿三、五十块美金跑不掉。

夏威夷住宿种类繁多,除了一般观光饭店外,也有附简易厨房的休闲中心,如果上网找租屋网站,还有不少屋主自己出租在当地购置的小套房,也是选择。我们住的Timeshare所在的25层大楼里,就有十几个屋主或是租屋中介在网上代租套房,从一间房到三间房的套房都有。我们住的就是一间房的单位,到了晚上,把客厅墙上的床拉下来,就是两个小朋友的床。

我们的套房里附厨房及洗衣机,所以一下飞机,还没到check in的时间,就先开车到当地的Costco,采购可简单烹调的食物:蛋、面包、水果、火腿、青菜、牛奶、矿泉水。威基海滩每个街口就有类似7-11ABC便利商店,卖以上这些生食,我们到大卖场买,纯粹是想到我们一家一定吃得完Costco的大卖量,我们甚至还去了第二次补货。

在这七天中,除了每天早餐在房里吃热食外,出门去海滩前,再做四个三明治,又是一顿中餐,不但不用扫小朋友玩水玩到一半的游兴,还又省了一顿外食的钱。

再谈回ABC商店,一条街上至少有一家,对面再一家,转角又一家,开得数量之多,比旧金山市中心星巴克开得密集度还高。把每家家购物的收据收妥了,临走前,合集消费总数超过一定数额,在任一家店都可再换小礼品。我们在ABC买最多的就是鸡尾酒的基酒跟饮料,每晚老公在自家厨房兼任调酒小弟,我们在夏威夷每晚小孩睡了,也是夜夜笙歌啊~

洗衣机也是我最感激的套房设备,每天都下水,回房都开始洗泳衣、毛巾、换洗衣服,在便利商店买的小盒装五次份洗衣粉,全部用光。如果房里没洗衣机的,街上也有一两家投币式洗衣店。

交通

由于我们住宿的大楼,附有免费停车位,加上方便一家四口行动,我们事先就租了车,否则威基海滩附近的停车费高昂,公车方便,许多观光客都宁可要出城时再到租车公司租一两天的车,或参加当地旅行社的一日游,以省租车及停车费。

这家租车网站跟大租车公司有签约,是我查了半天,还算便宜的站:

http://www.hawaiicarrentals.net/

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:生活
下一则: 时间过得真快~

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. Shiao Amy
2012/09/20 00:03
谢谢!

我一直想去夏威夷,但是不知道如何省钱聪明玩,因为我家有三个二十好多的小孩,志在享受,我们有次我们全家开车去佛卅玩六天,几乎都在hotel作饭吃,省很大,我还带一个印度大男生,他好享受和我们在一起,现在我考虑七月4日一星期长假去夏威夷玩,不知道怎么安排,我们有timeshare ,但是若机票分开买可够贵的!


♥ 幸 福 闲 妻 ♥♥ 祝 大 家 幸 福

3楼. 芭芭辣
2011/08/05 02:05
I bet
your kids had a blast time. 那你这个 best mom 享受此行了吗? 读你行程好像全岛跑遍, 我对恐龙湾印象深刻因有一处很多大胆小子 jump in a hole. In a few seconds the ocean wave would rush them out of the hole. BTW, 我做演员的儿子现正在 Hawaii 拍 TV show, Hawaii Five O. 他这次是 3rd time in the show. I am really happy for his luck. You know acting is such a hard business. He is not the main character but a guest star named Charlie Fong. Sorry 吹说太多. 很高兴又与你互动.
2楼. 悦己
2011/04/27 01:36

夏威夷什么都贵﹐ 香蕉一磅三﹐四块美金﹐ 不过去玩玩还好啦﹗食衣住行还是美国最享受.
1楼. 阿卡
2011/04/20 00:48
怎么这么刚好
我们才刚订了五月底去欧胡岛的机加酒ㄟ!本来想贪travelzoo的便宜deal,结果选好了行程才发现二大一小六天二千八的套餐是配好几个block远的酒店且只有city view的房间,首选的hilton hawaiian villege海景+早去晚回机票的竟要三千六!大失血阿~~(不知道你们这样一整趟下来花多少$$呢?)
期待你更多的游记喔!