Contents ...
udn网络城邦
时间过得真快~
2010/12/22 08:55
浏览2,251
回响6
推荐52
引用0

又是一年的尾声!

次到了七月时,我们一群朋友就开始感歎:今年怎么过得这么快。没想到,一下,半年又过去了,唉,时间都跑去哪里里了。

 每

先替自己好久没更新博客来开脱一下:经济不景气,公司里是遇缺不补,多的工作,就转移到还跑不掉的员工身上,这一来,我现在的工作完全转移到另一个方向去了,说起来,也专业许多,这是值得高兴的;另一方面,一个人做三个人的工作,要裁员,是轮不到我了。在用力争取后,也有些许加薪,所以虽说工作重(在公司做得完,还不到要超时工作的地步),但心理还算平衡。现在的工作内容在时间上较弹性,今年下半年两个小孩上看了近十次的医生,也还能顺利一一完成。

 

这半年:

妮妮开始矫正牙齿了。这是一个好长的故事:先动完手术,接著是漫长的一年半的矫正工作。原先心痛她还小,怎么做矫正,没想到小孩弹性大,她现在甚至可以自己装bumper了。

弟弟的睡眠障碍竟然是过敏引起,现在开始做长期治疗。做完过敏原测试时,过敏医生吓了一跳:原来弟弟对加州过敏(加州四季的花粉都有他的过敏原)。

购置圣诞礼物:

老公很多亲戚住在附近,往年感恩节前,就开始购物做准备,今年竟拖拖拖过感恩节。刚好收到Macy’s百货公司的三天七五折折扣卡,就在第二天跟老公去逛逛。原先只是看看,没想到在买婆婆的化妆品时,被售货小姐推销,叫老公申请了百货公司卡(我已是持卡人),当天持原有的七五折卡完,开卡的前两天另有额外八五折卡,这下发了狂,一口气把大伙的礼物给买得差不多。

老师的礼物也少不了,自去年前,突然发现,原来才艺课的老师也得送礼。今年早做准备,在团购网站Groupon有天推出Bodyshop出的$20可买$40礼卷的优惠时,一口气买了两张(一人只能买两张),上个礼拜趁午餐时间跑一趟Mall去花掉这$80礼卷,又看到「本周特价」的礼盒,内含四五种产品,原价$29,当周只要$12.95,再用个对折买的礼卷,真是高兴得一口气买了六盒,呵呵,真划算,看来又体面:小学两个老师、中文学校两个老师、画图老师跟钢琴老师,刚刚好呢~

今年老公部门超忙,几个长假都不能远行,只能待在有网络的城市里玩耍,随时待命,所以今年圣诞长假,大抵就是再游Discovery Kingdom,到outlet血拼罗~

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:生活
上一则: 家庭式夏威夷欧胡岛之旅 之二
下一则: 2010暑期活动

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 悦己
2011/04/15 11:22
圣诞节?
刚刚看文﹐ 心想﹐ 四月就在想圣诞节﹐ 真是未雨绸缪﹐ 读完一看﹐ 原来是去年睡十二月写的﹐ 硅谷妈妈旷课太久了吧?
哈哈哈~ 硅谷妈妈2011/04/19 11:37回覆
5楼. HummingBird
2011/04/11 08:38
哪里能住人ㄋ?

加州也有花粉过敏?我家那口子过敏严重,我还想搬往加州,看来,搬哪里都一样!


4楼. 安姜
2010/12/28 01:51
呵呵
这半年真的有点起笑似的打仗到笑不出来的等寒假.  你真的辛苦了. 好在有用力的一直在血拼的保持身心健康 祝福你全家圣诞新年快乐 

3楼. 芭芭辣
2010/12/26 09:06
Merry Christmas and Happy New Year!
It's very interesting finding out how you young mothers live. 你真是很久没发文了, 一写就 cover 整年的, 最近透过一格友通报原来 Apple computer 应用 Firefox 写 UDN's blog 较好, 难怪被 Safara害的好惨.
2楼. JKTsai 老鼠嫁女儿
2010/12/26 04:55
Soon!
脱掉牙套的女儿,变得愈来愈漂亮,妈妈就要担心她旁边聚一群臭「男朋友」,那个不再过敏的大男生旁,有换来换去且主动的爱慕小女生,头痛且兴奋的时间呢!佳节愉快!
1楼.
2010/12/24 03:29
哇勒...
我看,这年头只有在美国做老师最赚了...每个小孩的家长都送礼,礼都拿不完了,多的拿去卖,还有额外收入哩~~