Contents ...
udn网络城邦
2010暑期活动
2010/07/29 06:02
浏览2,950
回响5
推荐63
引用0

今年工作变动大,荒废了博客好一阵子,下次再贴文,又是不知何时了。

从上次发文到现在,发生不少事,记录一下,以免以后忘记。

夏令营

每年暑假,最花钱的就是小朋友上夏令营的费用,一人一周至少280-350美金,今年两个小的一起,一周最少就要五、六百,吓死人。因此早早就探听婆婆的口风,确定她可以偶尔在家照看小孩,才有了今年的暑假夏令营计画:

6/14     中华儿童文艺陶冶营

6/21     在家

6/28     户外营(Walden West)

7/5       在家

7/12     溜冰营(Cool Camp)

7/19     在家

7/26     YMCA 乐高积木营(Lego Junkyard

8/2~     在家

婆婆每周四早上要上英文课,该周如果没有夏令营,周四早上就送到住在隔壁街的褓姆家,等中午她下课,再走路去接他们回来。还好有她帮忙,今夏省了我一半的夏令营开销。

6/14     中华文化夏令营

这是每年必参加的夏令营,它在数个城市分周举行,我家附近这个,每年都是放暑假的第一周。此营相当热门,两个小孩都有许多朋友作伴。今年因为工作职位调动,上班时间弹性许多,得以在周五下午去看他们做期末表演。看到类似以前小学运动会的大会操跟带动唱时,心里真是波涛汹涌,感触良多~

6/28     户外营(Walden West)

这个位在家附近Saratoga市山上的野外夏令营也是非常热门,网络开放报名的三小时内,就会全部额满。妮妮幼稚园时也去参加过,但是因为每天结束时间太早:4:15,加上一年级以上小朋友周四晚要在山上过夜,所以后来我们没再参加。今年因为好友Lucy愿意帮我接小孩,所以我才赶著最后几个名额,把两个小孩报名进去。

这个户外营,每天都在山里看自然生物,固定早上健行、游泳,下午自选有兴趣的活动参加。弟弟回来后,还会告诉我他当天看到那些小动物,在树林里碰到Poison Ivy要小心。虽然每天擦防晒,婆婆还是觉得两个小孩一个礼拜下来,黑了一圈。

7/12     溜冰营(Cool Camp)

有了去年妮妮参加溜冰营才一周,就学会基本溜冰技巧的经验,今年等不及把弟弟也送进去,再加上Lucy的两个小朋友,我俩轮流接小孩(每天5点结束),真是方便极了。这个夏令营在一个拉一个加入的情形下,最后共有六个妮妮女童军团的小女生一起参加,一个营才16个人,就有8个互相认识(包括弟弟跟另一个女童军的哥哥),他们玩得可起劲。

前两天回家时,妮妮报告弟弟在冰场上常跌倒,哭了几次;从第三天回家起,都是弟弟在报告他今天学会了什么招数;到最后一天的期末五分钟表演,己经可以看到弟弟自己溜来溜去(虽然还是有点不顺)。嘿嘿,这个是我最满意的夏令营,一周就学会溜冰,至少以后两姐弟去溜冰场,可以一起下场了。

7/26     YMCA 乐高积木营(Lego Junkyard

这个算是姐姐陪弟弟的夏令营,大概是这是种属于建筑设计的游戏,妮妮第一天回来就抱怨,全部只有两个女生。还好两个人都玩的蛮高兴的,每天分组做不同的主题。

 

补英文

刚放暑假时,看到一篇文章提到,如果小孩在暑假没加强学习,是很可惜的一件事。想到妮妮跟弟弟老师们在期末给的评语,就打算来个暑假英文加强计画。

之前跟朋友D(妮妮以前同学的妈妈)讨论时,她说她去年暑假找个了大学生,每天跟她女儿加强阅读跟发音,成效不错,每小时$10。后来跟老公商量时,想到他堂哥家的两个小孩,虽然不到高中,但因为不大讲中文,又持续补英文写作,在校成绩不错,倒也是个可以帮忙补习的来源,就有了现在的每周上课两三次,帮妮妮重新恶补英文文法跟加强英文阅读的课程,每天出作业由我跟妮妮一起做。

至于弟弟的发音(Phonic)问题,我们七月初看了眼科医生才发现,老师所谓学期后半,弟弟都不专心上课的原因,出在他已近视两百度(我的妈哟~),所以妮妮在写作业时,我就跟弟弟练习他的Phonics,小聪明如他,马上就跟上进度。

在家行程

有了放春假两个小朋友跟奶奶(我婆婆)在家一整个礼拜的经验后,在暑假排个间续的四五周在家活动,看来应不是件难事,连婆婆都说,这两个小孩很好带,只要我前一天把行程排好,他们就会照表操课,所以每天的行程里就有:念书、画图、练钢琴(老大)、背单字、写数学等工作,当然,每个行程中间,要有30分钟的休息游乐时间。如此一来,婆婆只要准备中餐即可。

说来简单,开始做,就有大小麻烦出来了。两个小孩刚开始两天,还会认份照表操课,第三天以后,开始不停打电话到公司来讨价还价,看看是否可以减少功课,增加自由活动时间。

目前为止,真正一整周都在家,就只有六月放暑假的第二周;七月第二周碰上国庆日休假一天,周三公司没多少人上班,所以我带小朋友到公司上班,周五去另一个小朋友家玩,等于这周只在家两天;七月第四周,我们去圣地牙哥玩到周三晚上才回来,本周也只在家两天。虽然整天在家的天数已经不多,妮妮已经不纳烦了,开始抱怨在家无趣(大概跟她还得做功课有关吧)。八月起,我一个夏令营都没排,现在已经不敢想罗~

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:生活
上一则: 时间过得真快~
下一则: 偷笑的娘

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼.
2010/09/12 05:00
一惊~
弟弟近视200度是我最不敢相信的事...唉~~太早了吧~~
4楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2010/08/10 10:47
今年我一狠心

送女儿去国语日报补中文

七月份半天是一万八千元台币

三个全去还要天天接送

再欠家人恩情

以后不敢去了 


blue phoenix

3楼. Blanche
2010/08/04 02:14
好忙的呢~~

哇 这样的schedule... 真的很惊人耶... 不管是体力还是精神上都得付出超多的... 硅谷妈真有心...

祝 八月顺利

2楼. cpbass萍儿
2010/07/29 08:07
wow
好忙!
1楼. 客旅贞吟
2010/07/29 07:59
文法
WOW﹗两个孩子的暑假功课和在学校时没减少多少唷﹗需要补英文文法吗﹖我以为在这里长大的孩子﹐只要会阅读﹐书写﹐就可以啦﹗想想我以前﹐真是很放牛吃草的。你的小孩很听话﹐妈妈不在﹐还是作功课。