Contents ...
udn网络城邦
Girls’ Night Out - Vaso Azzurro Italian Restaurant
2010/02/13 09:44
浏览2,385
回响5
推荐48
引用0

 

一月中旬,一个我与阿安在大学时的朋友乔瑟琳自台湾来访湾区,周日下午,阿安找我晚上与她们一起吃饭。可怜的老公当天正在流行感冒高峰期,只得眼巴巴的看我自个儿出去玩。当然,我也很小心的先让小孩在白天都把功课做完,晚饭早早吃完,才敢坐上阿安的车。

这一顿晚餐吃下来,享用的是多年不见的「独身」气氛。哇,好久好久没有跟朋友出门吃饭,而不用边盯著两个小孩有没有把碗里的饭才吃完的日子。当晚很High,喝了几杯小小的鸡尾酒,跟阿安约定,「我们还要有下次」。

阿安很尽责的,在隔周的周五晚上我们「固定家庭聚会」时,就邀我一起跟她朋友Belinda在周六去试Mountain View的一家意大利餐厅晚餐,在场也找了露西及她的朋友爱咪同行。就这样,该周六我们又有了「单身女子之夜(Girls’ Night Out), Oh, Yeah!

这家意大利餐厅在Mountain View已有一段历史,但因为位在Castro大街的尽头,我们平时很少注意到它,进去坐下来吃饭时,才发现这是家热门餐厅,至少我们去的周六夜晚,没订位是坐不进来的。

这个由一家子意大利人开的餐厅,座位不多,约可容纳几十人。怎么说是家庭餐馆呢?首先,负责点菜的应该是儿子,爸爸是品酒师加大厨,祖母则是穿梭在各个客人桌旁嘘寒问暖。其中有一个女服务生看似很象是媳妇,不确定。以上都是这一家人的互动,让我们做出的观察结论,另外还有四五个服务生在旁。

我们一行五个女生,这晚共点了两瓶红酒、两份前菜、五份主菜、三份甜点。

第一瓶红酒忘了照相,但喝完阿安点的这瓶后,觉得很顺口要再点第二瓶一样的红酒时,负责点酒的爸爸跑出来跟我们道歉,说是店里已没有我们要的酒了,可是,他帮我们开一瓶等级比我们原来那瓶还要高的红酒,定价要85元,只算我们原来那瓶酒的价钱50元,再补充一句:「因为我妈妈说,要让美丽的女子高兴。」

这话听了真舒服。首先,一般餐厅如果客人要点的酒没货了,就直讲请客人换一瓶点,这家餐厅是老板做主,马上就自己调整酒价,客人心情也好。再拍个马屁,一桌子的女生都高兴。

这瓶酒上桌后,喝来口感真的不输第一瓶。

只是我回家跟老公聊起,他上网查这瓶酒的资料,该酒厂网页上这瓶酒的定价,并没有餐厅订价85元的价值。(餐厅酒价通常是一般订价的两倍价格,把酒的消耗成本算入,当然,它们拿的当然比定价更低的价格。像我们的第一瓶酒,市价就是$25,在餐厅喝50元,算是合理的价格)我跟老公不禁嘀咕,这老板真会做生意。

前菜我们点了意大利餐厅常见的炸花枝及生牛肉薄片,两者均很美味,尤其是炸花枝的蕃茄沾酱特别调过,口味很清爽,没有多数义式餐厅那种浓厚蕃茄沾酱的感觉。

以下是各人点的主菜:

我的当日炖饭-海鲜炖饭

老实说,一杯红酒下肚,加上一片面包及前菜,我已经有点半饱了,可是这个炖饭做的好清爽,海鲜好新鲜(虾有弹性、鱼软无腥味),还有跟著调味的朝鲜魝,让我忍不住一口接一口把一整盘都吃完了。先声明,在此之前,已有两三个礼拜用餐时没有这么大食量了~

阿安的主菜-小牛犊(不记得全名了)

我们来之前都做上网做过功课,知道这家餐厅的炖饭跟小牛犊都很受欢迎,可是当阿安点了小牛犊(Veal)后,老板问她那一款,她才发现它们的小牛犊光是菜色就有好几种,她选的这道是用小牛犊包菠菜,我吃了一口,肉质很嫩,酱汁也调得够味,不错。

爱咪跟布蓝达点了当天的鱼(好象是鳕鱼吧,年纪大了,应该早点写下来)

我也是吃了一口,鱼肉很有弹性,酱汁也很搭。

露西点的是海鲜面

其实我每到意大利餐厅,最爱点这道面点,只是当天心血来潮,想点个不一样的来吃吃看。还好露西点了海鲜面,让我尝尝口味。结论是这家意大利餐厅以清爽为主做菜,每道菜都不会过于浓郁,很适合我们这群女子的口味。

我们点了堤拉米苏、creme brulee (不知道中文名)、以及当日甜点(用白兰地酒做的布丁蛋糕)

每道各吃一口后,当日甜点很快就被大伙一人一口吃光,实在太好吃了。厨师的白兰地用料刚好,吃起来不会有酒味,但有香甜。相较之下,另外两个甜品就失色许多。

这家餐厅看来是许多人聚餐的地点,特别是过生日的好地方。光是老板带著大家(全体员工加我们这些客人哦)唱生日快乐歌,就唱了四次。周六晚还有现场演奏,气氛佳。

走之前告诉老板,下次我会带我老公来。

Vaso Azzurro Restaurant

108 Castro St
Mountain View, CA 94041

(650) 940-1717 

www.vasoazzurro.com

 

 
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 阿卡
2010/03/06 08:49
哎唷...我肚子饿了...
哈哈~每次有机会单独跟朋友出去吃饭,就觉得真是人间奢侈的幸福阿!不过,要真的完全放开心享受而不想儿子还真难... 
4楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2010/03/05 22:10
冲著那句让美丽女人高兴

我一定会再多点一瓶

哈哈


blue phoenix

3楼. 薄扶林89号/指甲印VS.白骨爪
2010/02/18 11:13
不行

这食物太诱人了,害我立马想出去大快朵贻.但.....本人的新年新愿望是----不吃甜食,或至少少吃甜食,这么多养眼的美点,怎叫人不食指大动.

祝新年快乐!


2楼. auntiejessie
2010/02/17 04:25
骗人骗人

你的食量本来就可以吃掉那么多~一点也不夸张~(J)

害我想吃意大利面...今晚决定带爸妈和二姐去吃意大利海鲜面,呵呵(K)

你,不是也有一个自己的udn帐号吗?怎么用二姐的来留言 硅谷妈妈2010/02/18 08:59回覆
1楼. 安姜
2010/02/14 07:24
哇!
真好! 只要当妈都不太好约呢. 请问这家餐点份量如何? 光看照片看不太出来一盘会很大份吗?

那个....其它人的主菜是不会很大份量,只是我的那个炖饭可能因为有淀粉,所以饱足感增加许多.... 硅谷妈妈2010/02/18 09:00回覆