Contents ...
udn网络城邦
有妈(家)的孩子像个宝
2010/01/22 08:55
浏览2,140
回响8
推荐56
引用0

两个礼拜前,从台湾渡了个两个礼拜的探亲假回来。坐在办公桌前,喝著我娘帮我带的酸梅做成的酸梅茶,做了近八年妈妈的我,也回去重享了短暂做女儿的时光。

每次朋友自台湾回美国,我娘一定要她带这带那给我。上次带了除我订购的零嘴外,还有一些五四三的小朋友益智游戏、茶叶不等的东西,朋友拿来家里,是以一个小行李箱装来这些「货」。这次自己回台湾,就更别提了。成堆的茶叶、零嘴、给小朋友的小玩意儿,装得满满的行李。

最让我感触到自己还是个娇娇女,是全家加两个堂妹一起去吃火锅/寿喜烧吃到饱那晚。两个堂妹跟小妹坐在我对面照顾我们家两个小的吃饭,我的左边坐老公,右边坐老娘,爱吃火锅的我,猛在左边的火锅下料,我娘则煮著她那边的寿喜烧,三不五时往我碗里送肉。在吃的当头,完全没感觉自己像小猪一样被餵食,直到吃到尾声时,才惊觉,原来我娘在做的,就是我平时吃饭时,不停看着孩子的碗里,嘀嘀咕咕要他们赶快吃饱饱的动作。

娘家就是娘家,回到家里,两个妹妹空时,一定跟小孩黏在一起玩;老爸老妈想办法做我们三个女儿、两个女婿、两个小孙儿爱吃的饭菜;有事有老爸老妈打点。

我何其幸福,有健康疼我的爸妈、支持我的妹妹们。

P.S.小妹明天出嫁,我还是一句老话:要幸福哦

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:生活
上一则: 赶流行
下一则: 「蚂蚁与蚱蜢」故事读后感想

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. kiki@夏威夷
2010/04/25 12:49
没打算当娘

看了很有感触 幸福的一大家人 真好耶~ ^^

7楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2010/03/05 22:08
有爹有娘真幸福

好好把握

有空多回去陪他们


blue phoenix

6楼. auntiejessie
2010/02/17 04:59
幸福
有啦~~有幸福,呵呵~~(K)
5楼. 芭芭辣
2010/02/06 07:21
Ha HA!
You went to your sister's wedding on top of reunion with your dear parents. Your ending is pretty touching. By the way, I lost your phone number. Can you leave it in the secret talk section again?
4楼. HummingBird
2010/01/28 07:22
爱的补给站

偶尔要回娘家 让娘宝贝一下

娘家 永远的家  也是爱的补给站


3楼. 安姜
2010/01/27 15:38
又快过年, 还家有喜事
恭喜阿!! 全家动员一定忙坏了呢.

2楼. Blanche
2010/01/25 06:48
都嘛这样喔

真的耶~~~ 硅谷妈好幸福喔 这么温馨呢~~~ 家有喜事 恭喜啊~~~

我总算忙的告一个段落了...这大半年来 真的真的太马不停蹄了 谢谢你一直都在这里~~~

1楼. divagirl
2010/01/23 10:51
看的我也想回台湾了
有娘的孩子真是宝
无论几岁
在娘的心中永远是个孩子