Contents ...
udn网络城邦
玫瑰
2019/10/17 05:00
浏览638
回响1
推荐56
引用0

香漫清芳注,红颜国色蒙。
蔷薇谋谍谱,月季逸流风。
锦绣春庭里,彩妆秋道中。
枝连接绿意,造化渌天功。


①玫瑰又名,庚甲花、排徊花,蔷薇科蔷薇属野玫瑰种。在欧洲诸语言中,蔷薇、玫瑰、月季都是使用同一个词,如英语是rose,德语是Die Rose。今世上最常见的混交玫瑰,亦称现代蔷薇或现代月季)主要是数百年来由许多种蔷薇属物种及育种混交所诞生的成品。特别是来自月季亲缘的长花期,四季开花,枝条主要向上生长与花序突出开放于植株顶部等特性。今天在中文日常用语中,「玫瑰」已成为多种蔷薇属植物的通称。且事实上杂交玫瑰也是由蔷薇属下各物种混交选育所产生。

有谁推荐more
全站分类:创作 诗词
自订分类:琪花瑶草
下一则: 台湾栾树
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 浮生
2019/10/18 20:49
记忆中,玫瑰是火热爱情的代表。只是,多半时间,我都把目光停留在我生活周遭举目可见的不知名小花,因为我向来喜欢平淡朴实的互动情谊,太炙热的玫瑰,多刺了血,我比较不习惯。
谢谢浮生
小草野花
皆是芳草
值得欣赏
我想起歌德的《野玫瑰》
男孩因为太热情而被玫瑰刺伤了
景寔2019/10/20 14:32回覆