Contents ...
udn网络城邦
里斯本的故事(Lisbon Story)
2019/01/25 00:41
浏览1,322
回响0
推荐38
引用0

里斯本的故事(Lisbon Story, 1994)

黄色街车转角处与圣母合唱团的音乐,谱出城市的多种面貌.

导演Wim Wenders 原本只是受邀拍摄一部推广里斯本纪录片; 但在拍摄过程中加入了简单的剧情元素.

在影片中居所的墙上"Ah não ser eu toda a gente e toda a parte!" (葡文)英译为: "Would I be everybody and everywhere!"
这段话是葡萄牙诗人Fernando Pessoa 以笔名Álvaro de Campos 发表作品"Ode Triunfal" 的最后一句话.


"Would I be everybody and everywhere!" 愿我无所不是, 无所不在--(* 我这样翻不知对否? )
电影中墙上涂鸦的诗人名句和蚊子的尸体共存也是挺有趣的! 无所不是也可以是蚊子!

有谁推荐more
发表回响

会员登入