Contents ...
udn网络城邦
秋水长天 加拿大之旅 (二)
2018/10/19 01:39
浏览1,928
回响16
推荐144
引用0

                         

                        秋水长天 加拿大之旅 (二)

9月24日,我搭乘 Air Transit 离开巴黎到卡加利,做为期十天的加拿大之旅。因无直飞,必须先到温哥华转机。在温哥华转机有点麻烦,必须等提行李先出关,再办理入关。我真担心赶不上转机的时间,机场工作人员叫我别紧张,飞机定会等我。没错,飞机为我迟飞半个小时。等我上了飞机,那颗悬吊的心才安放下来。

到了卡加利,9月26日朋友替我安排了一日游,由台湾导游小蔡领队。他为人诚恳,和善可亲。行程安排有玛莲湖,翡翠湖,天然桥,琼斯顿峡谷。

玛莲湖(Moraine Lake)属于冰湖,在加拿大西部洛矶山脉中的班夫国家公园,离露意丝湖约14公里,在标高1885米的石峰谷下。六月下旬冰雪融化,湖水高涨,因峰谷与阳光的折射,变成蓝绿色。波光潋灩,令人惊艳。十连峰(Ten Peaks)竖立一排,高大雄伟,像英勇的武士,尽忠职守的护卫在翠湖深处。(附上法国名歌星 Line Renaud 的成名曲 我加拿大的木屋 Ma Cabine au Canada)。

(Paris, Oct. 18, 2018)

玛莲湖与十连峰,导游小蔡与团友娜娜

翡翠湖(Emerald Lake)在悠鹤国家公园(Yoho National Park),也是公园内61个湖泊中面积最大的一个。1882年,为加拿大人汤姆威尔逊 (Tom Wilson)所发现。因湖水清澈,碧绿如翡翠,故而得名。此处宛如身著薄纱的仙子,戏水湖中,透明诱人。我深爱此湖,愿有缘再来探访。

悠鹤国家公园,占地仅1313平方公里,与班夫,杰士柏公园相比,要小的多。「Yoho」土语是「山谷奇妙,无与伦比」之意。这个公园水质洁净透明,清彻无比,色彩非绿即蓝。山顶白雪皑皑,云雾盘绕山间,颇有几分仙灵之气。1984年,被列入世界文化遗产。园中的天然桥(Natural Bridge),是岩石经河水长期的冲击与侵蚀,在石间冲出一条裂缝,碧蓝河水倾流而下,造成奇丽景观,疑是天神所居。

琼斯顿峡谷(Johnston Canyon)在城堡山的北面,多溪流瀑布,是登山健行客的最爱。因行程紧凑,时间有限,再加之膝盖不好,不敢走远,照张相,以资纪念。

9月28日星期五,天气有点阴沉,娜娜开车带我与爱莲,丽新去赏秋。我们去了卡纳纳司基( Kananaskis), 属于弓河省立公园 (Bow Valley Provincial Park) 的维奇塘 (Wedge Pond)与 贝瑞湖(Barrie Lake)。维奇塘不大,群山环抱是野餐与健行的好地方。开到贝瑞湖时,天气转晴,太阳露出笑脸,在镜头下,可以摄取较好的风景。

贝瑞湖,是人造湖,储存卡纳纳司基河水,以利发电。2003年,曾在这儿拍摄电影 X-Men 2。此处景色秀丽,秋季,绿松与黄色落羽松白杨树交织一片,山与树相皆倒影在湖水中,组成一幅幅令人惊艳的山水画。我见有人带著大炮专业相机取景,应是许多爱好摄影者的天堂。爱莲也是摄影协会的一员,带著相机,捕捉秋景。可惜在这里,我没有看到枫红。请问娜娜,她说:加拿大的东边,多伦多,渥太华才是赏枫的好地方。虽没见到秋枫飘飘,我还是沉醉在这如诗如画的天地里衷心感谢娜娜与其友,赐给我美好难忘的一天。

有谁推荐more
回响(16) :
16楼. 盹龟鸡~ 美呆了的基督复活 滴血教堂
2018/12/09 16:18
玛莲湖的绝色美景让安娜神采焕发 , 美极了 !
15楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2018/11/09 21:36

照片中的美人秋色,真的很棒!!

这里的秋景确实不错

湖光山色,天空树木倒影,相互辉映

是赏秋的好地方

李安纳 巴黎索邦大学2018/11/16 17:00回覆
14楼. 小树rabenta
2018/11/01 16:53
湖中倒影
洛矶山脉的秋天,叶子转黄了,色彩更缤纷了,可以捕捉不一样的湖中倒影。
墨尔本
福山植物园

湖光山色,绿树黄叶,倒影水中,真的很美

值得去,我也沉醉在秋的景色中

李安纳 巴黎索邦大学2018/11/02 19:29回覆
13楼. 薇葳
2018/10/30 13:25

美丽的景色总是迷人~‵感恩分享

 

感谢来访

一起分享我的游记与美照

李安纳 巴黎索邦大学2018/10/31 16:41回覆
12楼. the dreamer girl
2018/10/30 08:54

每张照片都美得令人神往

我尚未将加拿大排入未来旅游计画

欣赏过这些美得无法形容的景色后

我开始蠢蠢欲动了


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里发塔(Burj Khalifa)

应该去看看洛矶山脉的雄伟与湖水的碧水长天

与大自然天人合一,绝不会让你失望

李安纳 巴黎索邦大学2018/10/31 16:45回覆
11楼. 环保阿嬷
2018/10/29 14:35
午安
加拿大真是得天独厚。

是不加修饰的天然美景

值得一去

李安纳 巴黎索邦大学2018/10/29 18:39回覆
10楼. 新天新地
2018/10/29 11:22
安纳妹妹喜爱旅游,旅游需要有钱有闲有健康才能到处跑,旅行实在需要体力!
加拿大是得天独厚之国,曾有当地导游说: 十年都在加拿大旅游都走不完啦!

我喜爱旅游,看山戏水,与大自然为伍

在大自然中,可以沉淀自己,天人合ㄧ

李安纳 巴黎索邦大学2018/10/29 18:43回覆
9楼. 缤纷
2018/10/26 03:18

如诗如画亦如梦的美景当前,令人心驰神往。

巍峨冰山傲然耸立,湖水碧绿如洗,恍若人间仙境。

若有阳光探头,那是最佳美照打光师。

瞧,湖畔旁的美女们青春洋溢,各个娇艳如花。

不小心便走入画中了。

感谢缤纷来访。

这次加拿大之行,看到许多美景。人生第一次遇到的冰天雪地,洛矶山的壮丽,翠湖碧绿,野鹿温柔的眼神,野羊的奔驰,都给我留下难忘的印象。

秋景长天,黄绿相间,湖中倒影,像走入画中。

李安纳 巴黎索邦大学2018/10/26 14:41回覆
8楼. Kaka
2018/10/25 10:00
不错,赞!凤山区借钱
感谢来访 李安纳 巴黎索邦大学2018/10/26 14:30回覆
7楼. twoboy
2018/10/22 16:45
非常 棒,赞一个 …高雄机车借款
感谢来访 李安纳 巴黎索邦大学2018/10/22 22:02回覆
发表回响

会员登入