Contents ...
udn网络城邦
吃自己:最平淡无奇的稀饭
2019/11/09 21:08
浏览1,061
回响0
推荐16
引用0

窗外晴朗但低气温的星期六早上,用电锅煮了一碗稀饭,这次水量刚好。

我小时候非常讨厌吃稀饭,觉得没味道很无趣又觉得黏腻的口感很恶心,出外过夜后一早如果看到提供的早餐是稀饭会很沮丧的那种讨厌。总是要加很多很多肉松,多到比稀饭更多,搅成一碗咖啡色的黏稠物后靠肉松的味道吞下。

但我喜欢吃广东粥。

长大之后吃稀饭的频率多了,一定要配爱之味土豆面筋(虽然我不吃花生)跟大茂黑瓜,偶尔会换成爱之味菜心,还有肉松,有没有海苔无所谓。后来我发现最重要的原因是我喜欢面筋跟黑瓜,面筋跟黑瓜不配稀饭就不对味。

但真的说起来我是在到英国后才开始自己煮稀饭,米洗好后加很多水放电锅,虽然在今天之前的每一次我的水都放太少,需要倒在锅子里加更多水继续煮。通常这时候我会打个蛋花,加点盐,简单的味道在英国的冷天里很合适。

我常觉得我并不特别怀念台湾,却做着很多怀念台湾的事。

有谁推荐more
发表回响

会员登入