Contents ...
udn网络城邦
看伦敦:冬季窗外和煦的英国阳光啊,我不会再上你当了!
2019/11/09 20:57
浏览161
回响0
推荐4
引用0

靠著英国人优秀的抱怨能力,全世界都以为英国是个雨不停国。但并不是,东北角居民有人在英国住了两年之后觉得英国天气真好。

入冬之际会有一段期间连日雨,每天抬头只能看到阴郁的厚重云层,持续的时间不算短,人都忧郁起来了。过了那段后,天气再次放晴,冬天的阳光是金色的,想让那份灿烂温暖阴冷的肌肤,想到户外去沐浴在她底下,然后出了门后发现还真不是普通的冷。

金色的阳光只是假象,一点都不如我们所以为的温暖。反而很邪恶,因为在连日阴郁后某天起床看见外头阳光普照,迫不及来想让全身都包裹其中时却在碰触到的一瞬间发现自己被骗了。

刚来英国时被骗了好多次,退下厚重的大外套就往外跑,得到一次又一次来自低气温的惊吓。耳闻一位刚搬到伦敦的澳洲人也被骗了,满脸愁容的抱怨这阳光都是假的。

说是这样,虽然已理解到这个骗局,坐在室内往外看向那一片景色时仍会觉得有些可惜,冬季天黑的早,阳光可贵,却是看得到但摸不到。

于是我们会持续想念,到夏季再次来临。

有谁推荐more
发表回响

会员登入