Contents ...
udn网络城邦
托马尔 Tomar 的基督会修道院(Convento de Cristo)
2019/12/11 21:52
浏览456
回响0
推荐8
引用0

山顶上入口处有一整片停车场

大门入口处

位于葡萄牙西部的圣塔伦区托马尔的一座天主教会建筑,建于12世纪,最初为圣殿骑士团的大本营,象征著骑士团的征服历程。 14世纪圣殿骑士团解散后,这个葡萄牙的分支机构转为天主教会,支持葡萄牙15世纪的地理大发现。为现今欧洲西多会修道院保存最良好的一座。

托马尔的基督会院综合了罗马式 、 哥德式 、 曼努埃尔和文艺复兴时期的建筑风格,是葡萄牙最重要的历史和文化建筑之一,于1983年被联合国教科文组织列为第456号世界文化遗产。

入口

售票处,虽然我们有通票,但入口就是这样狭窄,所以还是得排队入内,好不合理欧~

位于葡萄牙西部的圣塔伦区托马尔的一座天主教会建筑,建于12世纪,最初为圣殿骑士团的大本营,圣殿骑士团最初的成立是为了保护西方朝圣者到耶路撒冷的路上可以受到保护不会遭到异军的掳杀和抢夺。象征著骑士团的征服历程。后来,这个圣殿骑士团受到教宗的支持,成为不受国王和当地主教的管理,自成一格拥有丰富财源的特权团体。  12世纪,托马尔的基督会院最主要的功能就是帮助当地居民防御伊斯兰教摩尔人的入侵。

13世纪,圣殿骑士团成为非常富裕的团体,他们有大量的资产和资金,拥有数量众多的城堡和财富,他们甚至钱多到可以借给法国的国王腓力四世。腓力四世需要金主才能跟英国开战,所以跟圣殿骑士团借了很多的钱。腓力四世没能力也不想还钱,所以非常阴险的在1307年的10月13日星期五,下令逮捕来法国作客及法国境内所有的圣殿骑士团,以「异端」的名义火刑处死了这些圣殿骑士的团长和团员,没收他们的财产,这样一来,不用还钱还接收了法国圣殿骑士团的所有财产(这也成为黑色星期五的由来)。      葡萄牙的圣殿骑士团为了谋求生路,只好把原本的圣殿骑士团改为普通的修士院 Order of Christ,不再军事防御。成为天主教会,之后转而支助葡萄牙15世纪的地理大发现。

好多区块可以逛,这应该是修道院三兄弟中最大的一个。

这内部比较漂亮

走华丽风格

想象一下以前盛极一时的风光

斑斑驳驳别有一番风味

以前的餐室吧?

以前的厨房

下山时可以看到水道桥

Convento de Cristo

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:绕著地球跑~USA/EU
上一则: Tomar 市区
下一则: Fátima 法蒂玛
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入